首页 > 互动交流 > 咨询回复

信件主题:杨絮的危害

详细信息
标题 杨絮的危害
提交日期 2020-05-04
内容 在过去的一两年,我们确实看到了政府在杨树治理工作上的行动力度,减少了杨棉危害,得到了广大社员的支持与认可。但今年我们仍然能看到还有一些杨树没有处理,现在还有很多杨絮。希望各位领导都能够高瞻远瞩,充分认识到杨棉的危害性,把减少杨树杨絮的工作继续做下去,各级村镇干部也应该主动做好各片区的杨树杨絮减少工作,而不是只靠上级政府的要求。杜绝杨絮再次造成环境污染,人人有责。
受理回复
办理状态 已办结
办结日期 2020-05-18
回复内容

周堂镇政府接到县政府信息科反馈给周堂镇群众胡金锁同志要求加大杨树治理减少杨棉的问题后,周堂镇党委政府高度重视,于2020年5月8日召开了全镇干部职工及24个的村支部书记加大树治理减少杨棉工作会议,会上、我镇刘克伟书记 从多方面讲了杨棉给人们和环境造成的危害性,同时要求各包村干部、支部书记做好以下方面工作:

1、利用村喇叭广播、悬挂条幅、微信群等多种方式告诫群众杨棉的危害性。

2、原则上要求群众不种杨树、提倡群众种其他树种。

3、结合土地整治搞好杨树治理。

4提倡群众严禁点燃杨棉,增强防范意识

5、动员村民、保洁员针对杨棉进行清扫掩埋防止给群众带来危害。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001