网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:政务公开 - 法规文件 - 睢县环境监管网格化管理实施方案(试行)的通知

睢县环境监管网格化管理实施方案(试行)的通知
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2016-5-9 16:51:02       [打印]  [关闭]


睢政办〔201613

睢县人民政府办公室

关于印发睢县环境监管网格化管理实施

方案(试行)的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

《睢县环境监管网格化管理实施方案(试行)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

                                 2016426


睢县环境监管网格化管理实施方案

(试行)

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔201456号)、《河南省人民政府办公厅关于加强环境监管执法工作的意见》(豫政办〔2015108号)和《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市环境监管网格化管理实施方案(试行)的通知》(商政办〔201612号)精神,进一步规范我县环境监管工作,完善环境监管机制和框架,提升环境监管效能,切实保障生态环境安全,维护公众环境权益,现结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

加强环境保护、改善环境质量、保障环境安全为目标,创新环境监管方式,通过全县实行环境保护监管网格化管理,进一步整合管理资源,提升监管效能,形成政府组织实施、环保部门统一协调、相关部门各负其责、社会各界广泛参与的环境监管工作机制,实现环境监管工作的规范化、精细化、长效化,从源头减少环境安全隐患,为建设美丽睢县提供有力保障。

二、目标任务

按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,睢县人民政府作为环境监管责任主体,负责辖区环境监管网格化管理全面工作,在全县建立“横向到边、纵向到底”的环境监管网格化管理体系,建立健全网格化管理运行机制、工作机制和保障机制。全面实施网格化环境监管,确保不留死角、不存盲区、不留隐患,推动环境质量持续改善,切实保障睢县环境安全。

三、网格体系

(一)网格划分

一级网格(县级网格):以县行政区域为一级网格,责任主体为睢县人民政府。具有环境监管职能的相关部门,按所明确的职能承担网格内相应的环境监管职责。

主要职责:制定本辖区环境网格化监管实施方案,履行环境保护监督管理职责,对辖区内环境保护工作负主体责任,负责指导二级网格的建立和运行;负责组织实施辖区内相关职能部门实施水、大气、土壤等污染防治及农村清洁工程等环保重点工作,加强环境监管,严格环境准入,严查违法行为,依法取缔或关闭严重违法企业;负责宣传环保法律法规,维护群众合法环境权益,调解辖区内环境污染纠纷,减少环境信访数量;对网格内污染源进行定期巡查,及时制止、上报各类环境违法行为,并进行调查处理;在市级网格的指导下,对辖区内排污企业、生态环境、环境安全隐患、建设项目、生态修复、饮用水源地、农村环境综合整治等方面实施监管等。

二级网格(乡镇、街道办事处级网格):以乡镇、街道办事处行政区域为二级网格,责任主体为乡(镇)政府、街道办事处。

主要职责:宣传环保法律、法规,维护群众合法环境权益;聘请环保管理员,对网格内污染源进行定期巡查,发现违法排污问题及时制止、上报;负责调解辖区内环境污染纠纷,减少环境信访数量;协助上级政府和环保部门开展污染源动态调查和监管、畜禽养殖污染防治、农村环境综合整治、农业面源污染防治等工作;负责辖区内秸秆禁烧工作;发现辖区内发生污染及出现新的污染源,要及时报告上级政府和环保部门;及时向上级政府和环保部门反映群众对环境质量的诉求,以及对环境保护工作的建议和要求。

三级网格(村、社区级网格):以村、社区为三级网格,责任主体为村委会、居委会。

主要职责:宣传环保法律、法规,维护群众合法环境权益;聘请环保信息员,对网格内污染源进行定期巡查;发现违法排污问题和焚烧秸秆、垃圾等现象要及时制止、上报;负责调解辖区内环境污染纠纷,减少环境信访数量;发现辖区内发生污染及出现新的污染源,要及时报告上级政府和环保部门。

(二)网格责任

一级网格明确网格第一责任领导、网格直接责任领导、网格直接责任人、网格环保工作相关责任人为责任主体;二级网格明确网格主要责任领导、网格直接负责人和直接责任人,实现逐级负责制;三级网格明确负责人和直接责任人。

1.网格第一责任领导。县政府的主要领导是第一责任人,对辖区的环境质量负总责。乡(镇)政府主要领导为网格责任领导,对本辖区环境质量负总责。

2.网格直接责任领导。县政府分管领导对网格环境监管负直接领导责任。乡(镇)政府分管领导对本辖区环境监管负直接领导责任。职责包括:督促建立网格化管理体系,指导、检查、督促网格环境监管工作落实,对重点环境监管工作、重大环境违法问题及重要环境检查要亲自安排部署和直接组织查处,对无故不落实所属网格责任的人员提出处理建议。

3.网格直接责任人。一级网格直接责任人为县环境保护部门主要负责人。职责包括:督促联系网格做好环境监管工作,参与网格重大环境专项检查行动;负责协调对所联系网格内重点环境监管工作和突出环境违法问题的调查或督查,对管辖网格的环境监管负直接责任。按规定落实各项环境监管制度,依法履行环境监管职责。二级网格直接责任人为环保管理员,三级网格直接责任人为环保信息员。职责包括:进行日常巡查,及时发现、劝告和上报环境问题;配合上级网格开展工作,收集、上报环保信息。

4.网格环保工作相关责任人。一级网格为各级相关职能部门主要责任人,依法履行相关环境监管职责。

(三)网格工作要求

1.加强巡查与报告。网格责任人员和环保监督员要对辖区内所有排污企业、生态环境、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患、违法建设项目等定期进行巡查和监督,排摸各类排污企业的总数和分布情况,环境影响评价制度、“三同时”制度执行情况,排污费征收情况,清楚各类污染物的排放数量和去向。熟悉主要环境敏感区域、主要环境风险隐患点及群众关注的重点环境问题等。及时发现和制止环境违法行为,并向上级网格报告,协助环保部门调查和解决环境违法行为。

2.及时调查处理。网格责任主体或相关部门接到环境违法行为的报告后,对属于本级本部门管辖的,及时进行调查处理。对不属于本级本部门管辖的,要及时移交移送,并配合相关单位进行调查。受理单位要在规定时间内完成查处工作,并将查处结果反馈移交移送单位。对需要多个部门进行联合调查的,由同级网格责任主体负责组织实施联合执法。

3.响应举报和应急处置。按照突发应急指令要求,在突发应急响应规定时间内,到达事故现场开展前期处置工作,并在规定时间内向上级部门上报事故情况。对群众举报问题按规定时间完成调查处理。

4.强化协同合作。做好与下级网格责任主体间的信息沟通,对环境违法问题的查处结果,要及时反馈回复,并按要求公开。同级网格间应加强联系与协助,强化联防联控,共同探讨解决网格管理遇到的问题,加强学习交流,提升网格管理水平。下级网格在实际监管中,对涉及到的环境监察、项目审批、环境监测、排污许可、环保法律法规等一系列问题,均可向上级网格要求给予指导。

5.监督考核。各级网格每年对本级网格运行情况进行自评,上级网格对下级网格运行情况进行考核,制定改进措施,并将考核结果逐级上报。

四、职责分工

县政府:负责辖区内网格化环境监管体系的建立和运行,履行环境保护监督管理职责,组织开展对辖区内排污企业、生态环境、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患、建设项目、饮用水源地、畜禽养殖污染防治、秸秆禁烧、农村环境综合整治等监管工作,监督辖区内企业对被污染的环境进行整治修复;对所属严重违法排污的企业实施关停决定,并责成有关部门采取相应措施落实到位。

县环保局:负责对全县环境保护工作统一监督管理。开展县属企业日常监管,会同有关部门监督饮用水水源地保护工作;组织环境保护执法检查,依法查处环境违法案件,调查处理环境污染事故和生态破坏事件;指导和协调解决行政区域间、流域间的环境污染纠纷和重大环境问题;督促指导环境信访的处理;开展环境保护对外合作交流;依法查处新《环保法》、新《大气法》规定的锅炉、工业堆场、加油站、餐饮业油烟等环境违法案件。

县政府法制办:负责重大环境保护行政处罚案件的审查和行政复议指导、监督工作。

县政府应急办:协助县政府领导处置突发环境事件,指导督促相关部门应急预案的编制、修订,做好处置突发环境事件中各单位之间联动协调工作。

县监察局:对不依法履职、失职渎职等行为的相关单位、有关人员依法依纪进行责任追究。

县发改委:将环境保护纳入经济和社会发展规划、计划;执行可再生能源上网电价、差别电价等节能减排电价政策;加强对生产、销售或使用综合性产业政策目录中禁止的设备和产品、工艺等的监督管理;对关闭、取缔或责令停止生产的企事业单位,指导电力部门实施停止供电措施;加快发展环保产业和环保服务业。

县工信局:调整产业结构,依法淘汰落后产能,推动污染企业退出,全面清理不符合国家产业政策的技术改造项目。

县公安局:配合环保部门对机动车排气污染进行初检、年检、抽检;严格车辆报废制度,对超过使用年限的车辆按规定强制报废;对在城市人民政府禁止的时段和区域内燃放烟花爆竹的行为依法予以处罚;对擅自向社会发布重污染天气预报预警信息,构成违反治安管理行为的依法予以处罚;配合环保部门依法查处环境污染事故、违法行为等刑事案件和治安案件;依照《中华人民共和国噪声污染防治法》有关规定,对下列行为进行查处:在城市范围内从事生产活动排放偶发性强烈噪声活动的,机动车辆不按照规定使用声响装置的,在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客的,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭的;违反当地公安机关规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的;从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的。

县司法局:负责环境保护刑事案件和治安案件的法律援助工作;负责环境纠纷事件的调解工作。

县国土局:加强对自然资源和生态环境的保护,在维护生态平衡的前提下,依法合理开发利用土地资源。

县城乡规划办:在编制城市总体规划和专项规划过程中,落实环境影响评价制度;在建设项目审批过程中,加强建设项目环境影响评价分类管理制度落实;严格城市规划管理,确保城市规划区范围内“五线”控制到位。

县财政局:健全环境监管执法经费保障机制,将环境监管执法经费纳入同级财政保障范围。将聘请环保管理员、环保信息员的经费列入年度预算;实施跨界水环境补偿。

县交通局、公路局:负责事故多发公路路段防撞、污水收集等防护措施的监督落实;负责公路、水路危险化学品运输单位及其运输工具的安全管理,防止危险化学品污染环境;负责国道、省道和县乡公路两侧界内秸秆、树叶和垃圾的禁烧工作;负责加强公路等建设工程的监督管理,防止废水、废气和噪声污染;负责加强道路运输管理,杜绝扬尘污染。

县水利局:负责水利工程建设和水资源调度的污染防止工作,监督管理入河排污口设置,参与流域水资源及其污染防治的规划工作;会同环保部门加强对河道排污口及饮用水源保护区违规排污口的监督管理;加强河道闸坝调度,开闸放水时及时向县政府报告,并与有关部门沟通。

县农业局:控制农业面源污染;积极推广秸秆综合利用,全面负责秸秆禁烧工作;推广使用绿色环保化肥和提高化肥使用效率,选用高效低毒低残留的农药,有效减少对环境的污染。

县林业局:负责保护和恢复森林、湿地、沙化土地的典型区域,珍稀、濒危野生动植物集中分布区,水源涵养区等生态脆弱区的生态环境;监督生态公益林的建设和保护。

县工商局:配合环境保护部门依法查处环境违法行为,对违反环保法律法规的企业依法吊销其营业执照。依照《中华人民共和国噪声污染防治法》有关规定,对新建营业性文化娱乐场所的边界噪声不符合国家规定的环境噪声排放标准的,不得核发营业执照。

县文广局:依照《中华人民共和国噪声污染防治法》有关规定,对新建营业性文化娱乐场所的边界噪声不符合国家规定的环境噪声排放标准的,不得核发文化经营许可证。

县质监局:负责煤炭制品生产的监管,加强对向社会出具具有证明作用的数据、结果的煤质检验机构的监督管理;负责生产领域车用汽柴油产品质量的监督检查;加强对生产挥发性有机物含量不符合质量标准或要求的原材料和产品的监管;加强对生产不符合标准的机动车和非道路移动机械用燃料、发动机油、氮氧化合物还原剂、燃料和润滑油添加剂以及其他添加剂的监管;负责对生产、销售或使用不符合标准或要求锅炉的监管。

县商务局:负责成品油流通、旧机动车交易、报废汽车回收等监管工作,负责提高燃油品质工作,协助环保部门开展油气回收治理工作,协助交通运输、公安、环保等部门做好机动车强制报废和黄标车淘汰工作。

县安监局:负责依法查处危险化学品生产企业违反安全生产法律法规的行为,防范安全生产事故次生环境突发事件;对违法生产的企业,向相关部门移交移送,建立并完善部门联动机制,严防安全生产事故发生。

县住建局:负责做好建筑施工工地扬尘污染的防治工作;负责重污染天气条件下停止工地土石方作业或者建筑物拆除施工的监管;按照《城镇排水与污水处理条例》规定,全面负责城镇排水与污水处理工作,及时查处城市生活污水乱排乱放行为;加强城镇生活污水处理设施建设与改造,加强污水配套管网建设,推进污泥处理处置,实现污泥稳定化、无害化和资源化,禁止处理不达标的污泥进入耕地;整治城市黑臭水体,促进再生水利用。

县城管大队:加强对运输垃圾、渣土等散装车密闭或防尘措施的监管;负责对在人口集中地区对树木、花草喷洒剧毒、高毒农药活动进行监管;负责在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质等活动进行监管;牵头做好露天烧烤大气污染防治工作;负责县市政基础工程施工工地扬尘、城市道路扬尘污染的控制管理工作;负责加强城市生活垃圾处理设施的建设和管理工作;加强城区内闸坝调度,提闸调水时及时向县政府报告,并与有关部门沟通。

县卫生局:组织开展环境污染所致健康影响调查和风险评估,对环境污染可能造成的健康危害进行预警,并提出管理与应对措施,做好由于环境污染事件导致人员伤害的医疗救治工作。

县旅游发展服务中心:负责北湖景区监督管理,及时清理湖体杂草和垃圾杂物,及时制止向湖体排放污水行为。

县民政局:负责恒山湖公园景区监督管理,及时清理湖体杂草和垃圾杂物,及时制止向湖体排放污水行为。

县食药监局:负责饮食行业油烟净化管理工作。

其它相关部门:在政府领导下,结合实际,按照本部门职责,认真落实环境监督责任。

五、保障措施

(一)完善工作机制。各级网格责任单位要严格按照环保法律法规规定的职责,实行环境监管“五定”机制,即对网格内污染源实行定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩的监管,做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体、考核评价客观,并进行公开公示。县政府对二级网格环境监管工作开展情况进行督查,组织人员对二级网格环境监管工作开展情况进行专项稽查。同时,建立完善的管理机制,增加工作透明度,提高工作效能,并将环境监管网格化管理工作纳入相关考核,建立健全责任管理体系。

(二)强化组织保障。财政、人社、编办部门要认真履行职责,大力推进网格化环境监管体系建设。一是将网格化环境监管工作经费列入同级财政预算,保证网格化环境监管日常工作的正常开展。二是加强环境监管执法队伍建设,具备条件的乡镇(街道办事处)及工业集聚区要配备必要的环境监管人员。三是进一步加强环境监察机构标准化建设,按照《全国环境监察标准化建设标准》,增加环境执法资金投入,推动环保体系建设,有效提升环境监管技术水平和监管效能。

(三)加大监督力度。上级网格要监督下级网格的日常运行情况,列入考核评价内容,不断完善和优化网格化环保监管体系。充分发挥新闻媒体的作用,利用报纸、电视、网络等媒体宣传环境保护法律法规,曝光环境违法行为,追踪查处结果。鼓励群众积极参与环保监督,增强公众环境意识,保障群众的知情权和监督权;设立环境监督员,牵头协调组织各界代表等对网格化环保监管责任主体工作开展情况、实施效果予以监督。

(四)严格责任追究。上级网格与下降网格之间要层层签订责任书,明确工作任务和奖惩措施。横向之间(部门)要加强协调,密切配合,建立联动机制,认真履行监管职责。各乡镇人民政府和县直有关部门要积极推进网格化环境监管体系建设,制定网格化监管考核细则,严格落实地方政府对辖区内环境质量负责的要求,强化下级网格单元责任主体的环境监管责任,对未按要求完成工作任务的将给予通报批评。各级网格要按照“有法必依、执法必严、违法必究”的原则,认真组织开展环保专项检查及日常监管。对未履行环境监管职责,导致污染事故的,依法追究有关部门和人员的责任。

附件:睢县环境网格化管理责任体系


附件

睢县环境监管网格化管理责任体系

一级网格:

网格

网格第一责任领导

网格直接责任领导

网格直接责任人

环保工作相关责任人

县政府及相关职能部门

县长

分管副县长

县环保局局长

县政府法制办、县政府应急办、县监察局、县发改委、县财政局、县国土局、县规划办、县住建局、县公安局、县工信局、县城管大队、县交通局、县公路局、县水利局、县农业局、县林业局、县卫生局、县安监局、县司法局、县环保局、县工商局、县文广局、县商务局、县质监局、县旅游发展服务中心、县食药监局、县民政局等具有环境监管职能部门主要负责人。

二级网格:

网格

网格主要责任领导

网格直接负责人

网格直接责任人

镇政府

镇长

分管副镇长

环保管理员

乡政府

乡长

分管副乡长

环保管理员

三级网格:

网格

网格主要负责人

网格直接责任人

各村委会、社区居委会

各村委会、社区居委会主任

各村、社区环保信息员


 
 

二级网格.xls

三级网格.xls

四级网格.xls

商丘市环境监管网格化责任划分汇总表(二级网络)
     睢县人民政府    (公章)                                                  填报时间:2016年6月8日
单位名称 责任类别            
县政府 第一责任领导 曹广阔 县长 8129962 网格长
直接责任领导 贾发生 分管县长 8117851 副网格长
县环保局 直接责任人 陈宏杰     县环保局长      15309376699 联络员
县政府法制办 直接责任人    县政府法制办副主任 15938360368 网格员
县政府应急办 直接责任人    县政府应急办主任 13937036263 网格员
县监察局 直接责任人 梁冬梅 县监察局局长 13837012022 网格员
县发改委 直接责任人 闫玉敏 县发改委主任 13903705806 网格员
县工信局 直接责任人 袁东风 县工信局局长 13903705308 网格员
县公安局 直接责任人 孔德立 县公安局副局长 13703973196 网格员
县司法局 直接责任人 靳俊亮 县司法局局长 13937078095 网格员
县国土局 直接责任人 李保刚 县国土局局长 18736801999 网格员
县城乡规划办 直接责任人    县城乡规划办主任 15903835585 网格员
县财政局 直接责任人 王静洲 县财政局局长 15896936966 网格员
县交通运输局 直接责任人 刘诗光 县交通运输局局长 15517020777 网格员
县公路局 直接责任人 陆然智 县公路局局长 13503401666 网格员
县水利局 直, 接责任人 刘传伟 县水利局局长 13503401259 网格员
县农业局 直接责任人 徐永新 县农业局局长 13937097788 网格员
县林业局 直接责任人 李剑飞 县林业局局长 13703421788 网格员
县工商局 直接责任人 马松涛 县工商局副局长 13937028928 网格员
县文广局 直接责任人 李志昌 县文广局局长 13703701958 网格员
县质监局 直接责任人 李长宏 县质监局局长 13937078177 网格员
县商务局 直接责任人    县商务局局长 13903705608 网格员
县安监局 直接责任人 卢卫峰 县安监局局长 13837022686 网格员
县住建局 直接责任人 袁其升 县住建局局长 13937021966 网格员
县城管大队 直接责任人 刘芳伟 县城管大队大队长 13523706999 网格员
县卫生局 直接责任人 连洪波 县卫生局局长 13598311692 网格员
县旅游中心 直接责任人 袁其星 县旅游中心主任 13803973888 网格员
县民政局 直接责任人    县民政局局长 13903705309 网格员
县食药监局 直接责任人 林泽玮 县食药监局局长 13700838778 网格员
 
商丘市环境监管网格化责任划分汇总表(三级网络)
       睢县人民政府      (公章)                                              填报时间:2016年6月8日
单位名称 责任类别            
蓼堤镇 责任领导 孙广辉 镇长 15137031669 网格长
主要负责人 李健 副镇长 15896989968 副网格长
直接责任人 范文星 职工 13653702196 环保管理员
西陵寺镇 责任领导 苏雪峰     13837040576 网格长
主要负责人 刘永欣 人大主任 13849695255 副网格长
直接责任人 乞奎涛 宣传委员 15537086313 环保管理员
周堂镇 责任领导 曹书昌 镇长 13837037808 网格长
主要负责人 康跃坤 副镇长 15837056965 副网格长
直接责任人 石威西 科员 17839011188 环保管理员
白庙乡 责任领导 刘华 乡长 13937013636 网格长
主要负责人 王国海 副乡长 13937006258 副网格长
直接责任人 姜威 行政科员 13592375844 环保管理员
胡堂乡 责任领导 孟庆云 乡长 13937078659 网格长
主要负责人 冯松峰 副乡长 13598395051 副网格长
直接责任人 王红 乡干部 15938368118 环保管理员
涧岗乡 责任领导 袁东坡 政府乡长  15938360777 网格长
主要负责人 席海伟 组织委员 13937053768 副网格长
直接责任人 邵景冲 科员 18639058178 环保管理员
孙聚寨乡 责任领导 杨玉峰 乡长 13592352858 网格长
主要负责人 马文亚 副乡长 13837063466 副网格长
直接责任人 徐照耕 13781694121 环保管理员
白楼乡 责任领导 张广英 乡长 13703421629 网格长
主要负责人 阙振培 武装部长 13781513288 副网格长
直接责任人 马培民 科员 13598368466 环保管理员
匡城乡 责任领导 孟晓东 乡长 13703421158 网格长
主要负责人 冯海涛 副乡长 18749506999 副网格长
直接责任人 祁安琴 13938940217 环保管理员
城郊乡 责任领导 张俊红 乡长 13781457218 网格长
主要负责人 李光营 副乡长 18103971789 副网格长
直接责任人 王洪力 13837022126 环保管理员
尤吉屯乡 责任领导 王伟 乡长 13837022961 网格长
主要负责人 余松 副乡长 15539098581 副网格长
直接责任人 刘建立 科员 13271001975 环保管理员
平岗镇 责任领导 袁松鹏 主任 13837004601 网格长
主要负责人 刘先魁 副主任 15138561688 副网格长
直接责任人 郝旭光 18272666039 环保管理员
城关镇 责任领导 吴佰路 镇长 13937087258 网格长
主要负责人 刘文超 副镇长 13598311238 副网格长
直接责任人 王金霞 13569342231 环保管理员
长岗镇 责任领导 卢现亮 镇长 15236879972 网格长
主要负责人 张海明 副镇长 18639035555 副网格长
直接责任人 刘祖豫 15637092009 环保管理员
董店乡 责任领导 张海波 乡长 13781482999 网格长
主要负责人 刘远辉 副乡长 15903836616 副网格长
直接责任人 刘远辉 15903836616 环保管理员
河堤乡 责任领导 杨建忠 乡长 13837005399 网格长
主要负责人 冯科正 副乡长 13781695199 副网格长
直接责任人 张尧东 13849678787 环保管理员
尚屯镇 责任领导 刘晨阳 镇长 13837038218 网格长
主要负责人 朱运动 组织委员 13781419801 副网格长
直接责任人 曹克诚 办公室主任 13507698616 环保管理员
潮庄镇 责任领导 秦培杰 镇长 13937087076 网格长
主要负责人 李业本 副镇长 13598359126 副网格长
直接责任人 李小康 13462760765 环保管理员
后台乡 责任领导 刘玉霞 乡长 13937078711 网格长
主要负责人 李海涛 副乡长 13781484189 副网格长
直接责任人 马永超 办公室主任 15503865711 环保管理员
河集乡 责任领导 徐照华 乡长 18703706333 网格长
主要负责人 刘秀 副乡长 13569387666 副网格长
直接责任人 将洪举 13949941983 环保管理员


  相关文章
·【聚焦两会】睢县第十五届人民代表大会第二次会议开幕
·【聚焦两会】中国人民政治协商会议第十二届睢县委员会第二次会议开幕
·中国共产党睢县第十三届委员会第四次全体会议召开
·睢县卫生和计划生育委员会公共服务事项目录
·睢县城市管理局公共服务事项目录
·睢县交通运输局公共服务事项目录
·睢县人力资源和社会保障局公共服务事项目录
·2018年睢县最新驾照考试网上预约流程与考试预约步骤
·睢县人民政府办公室关于印发睢县加强土壤环境保护工作方案的通知
·睢县人民政府办公室关于印发睢县土壤污染防治工作方案的通知


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号