网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:财政资金 - 财政审计 - 睢县政府投资审计开启新模式

睢县政府投资审计开启新模式
 来源:县审计局  信息作者:安红伟、王性松  图片作者:   发表时间: 2016-11-11 10:02:59       [打印]  [关闭]

    2016年以来,睢县审计局采取“三全、三重点”政府投资审计新模式, 实现了投资审计新突破。截至目前,共完成68项工程的决算审计,审减决算造价3219万元,在规范工程建设行为的同时,节约了大量财政资金,充分发挥了审计监督职能作用。

    一是全项目监督,重点监督县本级投资项目。上级专项资金、县、乡本级资金、各行政事业单位自有资金投资的建设项目均纳入监督范围,重点监督县本级投资建设的重大工程、重要项目,严格落实“未经县审计局全面审计,任何单位不得办理工程价款的总结算、资产移交”的规定。

    二是全过程监督,重点监督工程变更项目。项目招投标、施工、工程变更、竣工验收、决算、移交等审计部门均全程参与,重点监督影响工程造价的项目变更事项,严格落实“如确需变更的,由建设部门提出申请,经县财政局、审计局审核后,报经县政府常务会议研究批准”的规定。

    三是全部门监督,重点规范项目造价决算程序。凡重大建设项目验收,财政、审计、纪检监察、住建、监理、建设单位等各部门均参与;严格履行县本级投资建设项目工程决算由县住建局定额站初审、财政局复核、审计局终审出具决算报告的审计程序。

  相关文章
·省巡回调研指导组莅临睢县调研金融扶贫工作
·睢县商务中心区:抓主题教育要让“口脑手”动起来
·睢县商务中心区:美丽的新型城市会客厅
·国网睢县供电公司关于11月17日(周日)10千伏董政线停电检修的公告
·第二届中国·河南招才引智创新发展大会睢县事业单位人才引进面试公告
·睢县商务局:双“11”电商平台竞相发力购销两“旺”
·睢县2019年度贫困户名单公告
·睢县2019年度贫困户脱贫退出名单公告
·睢县农副产品价格信息
·睢县农副产品价格信息第42期


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号: 豫ICP备14029232号-1