网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:互动交流 - 意见征集 - 睢县“过祥和端午·做文明市民”倡议书

睢县“过祥和端午·做文明市民”倡议书
 来源:文明办  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-5-26 15:59:35       [打印]  [关闭]

 

广大市民朋友:

端午节是中华民族的传统节日,是人们纪念伟大爱国主义诗人屈原和弘扬爱国主义精神的重要日子。在端午节即将来临之际,为了进一步秉承优良传统,倡树文明新风,丰富“我们的节日”活动内涵,我们向广大市民发出如下倡议:

一、弘扬传统文化。要通过包粽子、悬白艾、挂菖蒲、佩香囊、戴荷包等传统形式,营造祥和的节日氛围;要大力弘扬孝老爱亲传统美德,对老人多尽孝心、多给予关爱;要积极开展中华文化经典诵读等活动,将纪念屈原和弘扬爱国主义精神相结合,使人们感受端午节浓厚的文化底蕴。

二、增强爱国情怀。要通过开展爱国歌曲大家唱、红色歌曲传唱、“喜迎十九大”歌咏比赛及绘画摄影比赛等文化活动,传承红色经典,讲好中国故事,让人民群众切实感受到祖国的巨大发展变化,看到睢县又好又快跨越发展的成果,增强爱国爱家情怀。

三、倡树文明新风。要遵守社会公德,维护公共秩序,注意文明出行,讲究文明礼仪,积极参与文明城市创建活动;要传承节俭美德,反对铺张浪费;要倡导健康文明生活方式,积极参与健康文体活动,不赌博、不酗酒、不搞封建迷信。

四、开展志愿服务。广大志愿者及各志愿服务组织要积极深入社区、农村、家庭,开展为空巢老人、留守儿童、残疾人等困难群体献爱心、送温暖系列志愿服务活动。同时,积极参与文明引导行动,维护安全有序文明祥和的节日秩序。  

五、强化安全意识。端午节小长假期间,要积极提高安全防范意识,做好安全防范工作;提倡乘公交车、骑自行车等绿色方式出行,自觉遵守交通秩序,服从交警指挥,共同维护家庭幸福与社会和谐。

    广大市民朋友们,睢县是我们共同的家园,让我们携起手来,着力推动移风易俗,积极倡树文明新风,从自己做起,从点滴做起,为创建文明城市做出积极贡献!


  相关文章
·睢县卫计委召开计划生育“四项制度”奖励扶助对象核查及2018年度申报工作动员会
·睢县县委巡察机构公开遴选工作人员公告
·睢县食品药品监督管理局开展夜查餐饮业燃煤散烧专项整治
·睢县农科所开展十九大知识测试活动
·睢县国土资源局尚屯国土所“四个制宜”开展法制宣传教育工作见实效
·睢县住建局积极开展县环境卫生治理活动
·睢县卫计委举办中医适宜技术培训班
·睢县国土资源局多举措强化土地卫片检查督导工作
·睢县房地产管理局召开“学习贯彻十九大精神我们怎么办”活动动员会
·睢县农业局积极开展2017年“12.4”法制宣传活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号