网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:政务公开 - 政府公告 - 睢县人民政府关于对睢县文化旅游区实行规范化管理的通告

睢县人民政府关于对睢县文化旅游区实行规范化管理的通告
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-3-22 16:33:30       [打印]  [关闭]

 

为进一步规范完善城市功能,提升城市形象和品位,突出睢县主导产业,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国道路交通安全法》和《城市市容和环境卫生管理条例》等有关法律、法规规定,结合我县“一城五区”的总体规划发展要求,经研究,决定对睢县文化旅游区实行规范化管理。现将有关事项通告如下:

一、对我县文化旅游区北湖四周范围的商业店面进行规范化管理。主要范围包括:睢州大道北湖南岸、湖东路、湖西路。

二、睢州大道北湖南岸、湖东路、湖西路禁止占道经营、乱停乱放、出店经营。

三、睢州大道北湖南岸商业店面的经营范围:电子信息产品、鞋业产品实体店、具有睢县历史文化的特产、特色店等。

湖东路、湖西路商业店面的经营范围:教育文化类用品实体店、特色餐饮店、特产店、健康产业实体店、生态环保园林绿化实体店、绿色有机食品实体店、便民服务实体店、休闲娱乐等。

未从事上述行业的经营商户,应主动于2017年4月30日前搬离北湖风景区四周范围。车类行业的商家可搬入金亿国际车城经营,陶瓷、厨卫、家电、灯饰、五金等建材行业可搬入亿丰建材家居市场,其他行业的商家可另寻经营地址。

四、各相关经营商户要顾全大局,主动配合文化旅游区规范化管理工作,按照时间要求抓紧办理好搬离手续。

五、符合经营范围要求的新进商户,要严格按照相关规定,尽快完成装修进驻工作,不出店经营、不占道经营、不乱停乱放,创造良好的文化旅游区经营消费环境,确保睢县北湖景区真正符合国家AAAA级旅游景区的标准。

六、各相关部门要明确工作职责,对上述区域内的经营商户依法进行规范整治,做到各司其职、各负其责、密切配合、协调行动。县监察局负责活动开展的监督检查,对工作中违纪违规等行为进行查处;县公安局负责对活动开展过程中暴力抗法事件进行依法打击;县工商局负责会同相关部门依法取缔无照经营行为,对不符合经营范围要求且能主动搬离北湖景区的商户和符合经营范围要求的新进商户,优先办理变更登记和营业登记;县城管大队负责依法取缔占道经营、出店经营、摆摊设点经营等行为,并建立城市管理长效机制,加大整治力度,巩固活动成果;县交警大队负责查处文化旅游区范围内车辆乱停乱放、货运车辆禁行和客货混装等违法行;县消防大队负责查处消防隐患,对消防不合格的经营户依法查处;县国税局、地税局负责查处涉税违法行为;县规划办统筹协调北湖景区和文化旅游区的整体规划工作;县文化广电旅游局、旅游发展服务中心负责做好文化旅游区规范化管理的政策宣传、引导等相关工作

本通告自发布之日起施行。

                                                      

                                      2017年3月22日


  相关文章
·睢县国土资源局开展执法车辆车载取证系统业务培训会
·睢县交通运输局强化行业监管打造“平安交通”
·睢县编办提出“四个从严”进一步严肃机构编制纪律树立机构编制形象
·睢县扶贫项目建设、扶贫资金使用、雨露计划实施管理问题整改情况
·睢县行政服务中心一般纳税人申报征收窗口服务指南
·睢县畜牧局积极开展2018年禽蛋质量安全集中治理行动
·睢县住建局认真开展冬季建筑工地安全生产隐患排查工作
·睢县人民政府办公室关于征集2019年十件实事项目建议的公告
·睢县中医院10KV电缆及变压器安装工程招标公告
·睢县交通运输局精心构筑“元旦”节日期间党风廉政建设防护网


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1