网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 周堂镇多举措推进贫困户危房改造进度

周堂镇多举措推进贫困户危房改造进度
 来源:周堂镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-12-5 8:31:58       [打印]  [关闭]



 

    周堂镇采取多举措加快危房改造进度,确保2017年危房改造工作按时间要求达到入住条件并顺利通过验收。 

    一是落实责任。自2017年7月份危房改造项目申请开始,周堂镇召开贫困户危房改造工作推进会议,通报工作进度,查找不足,要求各帮扶干部要担负起第一责任,细化建房计划,落实督导和倒排机制,并及时督促贫困户整改和完善。 

    二是镇领导分片包干。为做好2017年的危房改造工作,周堂镇把全镇的170户危改户按扶贫责任组分配给每一个镇领导,要求其为危改户协调解决困难,督促危改户加紧进度,同时每天将进度汇报至镇扶贫办和城镇办。

    三是加强督导确保房屋达标。由镇纪委、城镇办、民政办、和驻村工作队成立督查组,对危改户的建房情况进行定期督查,及时发现建房过程中的问题,并督促危改户严格按照建房要求进行整改,确保符合验收的标准。

    四是协调部门完善水电安装。由镇扶贫办统计好危改户未能安装自来水的名单,汇总至县水务部门,并协调供电部门统一办事程序,统一在房屋建成后,为危改户免费安装水电,完善住房验收的条件。

    五是整合资源确保建材到位。考虑到贫困危改户自己购买门窗、灶台、卫生洁具等建材可能导致工期拖延,镇党委、政府积极与砖瓦窑厂、砂石料场等建材供应商沟通,协调并整合资源,优先为危改户提供建房所需的材料和物件,确保不耽误建房进度。


  相关文章
·周堂镇加大督导力度促危改如期完成
·周堂镇深入开“学习贯彻落实十九大精神,我们怎么办”大讨论活动
·周堂镇举行心连心超市捐赠仪式
·周堂镇召开贫困户动态管理工作专题培训会
·睢县周堂镇2017年第六批财政涉农整合资金非贫困村村级组织活动场所建设项目第一批项目邀请招标公告
·周堂镇扎实做好金融扶贫工作
·周堂镇“五强化”深化重点工作效能建设
·周堂镇组织收看党的十九大开幕式聆听习近平总书记的报告
·周堂镇开展“十九大”前安全生产大检查
·周堂镇召开脱贫攻坚建档立卡动态调整交叉检查工作会议


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号