网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 周堂镇多举措推进贫困户危房改造进度

周堂镇多举措推进贫困户危房改造进度
 来源:周堂镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-12-5 8:31:58       [打印]  [关闭]



 

    周堂镇采取多举措加快危房改造进度,确保2017年危房改造工作按时间要求达到入住条件并顺利通过验收。 

    一是落实责任。自2017年7月份危房改造项目申请开始,周堂镇召开贫困户危房改造工作推进会议,通报工作进度,查找不足,要求各帮扶干部要担负起第一责任,细化建房计划,落实督导和倒排机制,并及时督促贫困户整改和完善。 

    二是镇领导分片包干。为做好2017年的危房改造工作,周堂镇把全镇的170户危改户按扶贫责任组分配给每一个镇领导,要求其为危改户协调解决困难,督促危改户加紧进度,同时每天将进度汇报至镇扶贫办和城镇办。

    三是加强督导确保房屋达标。由镇纪委、城镇办、民政办、和驻村工作队成立督查组,对危改户的建房情况进行定期督查,及时发现建房过程中的问题,并督促危改户严格按照建房要求进行整改,确保符合验收的标准。

    四是协调部门完善水电安装。由镇扶贫办统计好危改户未能安装自来水的名单,汇总至县水务部门,并协调供电部门统一办事程序,统一在房屋建成后,为危改户免费安装水电,完善住房验收的条件。

    五是整合资源确保建材到位。考虑到贫困危改户自己购买门窗、灶台、卫生洁具等建材可能导致工期拖延,镇党委、政府积极与砖瓦窑厂、砂石料场等建材供应商沟通,协调并整合资源,优先为危改户提供建房所需的材料和物件,确保不耽误建房进度。


  相关文章
·睢县尤吉屯乡、后台乡、河堤乡、胡堂乡、周堂镇、蓼堤镇、董店乡、城关镇、城郊乡2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目招标控制价
·周堂镇扎实开展精神文明建设工作
·睢县尤吉屯乡、后台乡、河堤乡、胡堂乡、周堂镇、蓼堤镇、董店乡、城关镇、城郊乡2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目变更公告
·周堂镇召开交通安全暨重点行业领域专项整治促进会
·周堂镇多举措做好镇村人居环境改善工作
·周堂镇全面做好脱贫攻坚整改工作
·睢县尤吉屯乡、后台乡、河堤乡、胡堂乡、周堂镇、蓼堤镇、董店乡、城关镇、城郊乡2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目招标公告
·周堂镇开展“五一”节前安全生产和食品安全大检查
·周堂镇“三举措”强化“百日会战”责任落实
·周堂镇贫困村建起扶贫车间助力群众脱贫致富


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1