网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 西陵寺镇三措施提升群众安全感满意度

西陵寺镇三措施提升群众安全感满意度
 来源:西陵寺镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-12-7 9:47:30       [打印]  [关闭]

为打造平安和谐稳定西陵,营造和谐稳定的社会环境,西陵寺镇高度重视,加强领导,落实责任,举措打好人民群众安全感满意度“双提升”攻坚战。

一是加强领导,高度认识。充分认识推进平安建设、提升群众安全感和满意度的重要性,强化组织领导,迅速成立以乡党委书记为组长的活动领导小组,安排专职人员具体负责活动开展,做到分工明确。召开“大走访、大巡防、大宣传”专题会议,促进平安建设工作顺利开展。

二是加强宣传,营造氛围。充分利用横幅、宣传标语、宣传单、村内喇叭等方式对群众开展安全感满意度宣传,强化宣传氛围。同时,发动宣传车在全镇宣传,向每户居民散发并解释宣传资料内容,引导群众积极配合和客观应答民调电话,全面提高群众的知晓率和参与率。

三是加强巡逻,做好排查镇派出所安排专车在全镇进行治安巡逻,特别是加强夜间巡逻,确保全镇安排。要求包村干部和村干部要加大矛盾纠纷排查调处力度,第一时间掌握群众对居住环境生产生活不安全因素,对于排查出的矛盾积极安排相关负责同志进行调解和落实,将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,做到“小事不出村,大事不出乡”。


  相关文章
·西陵寺镇全面推进人居环境改善工作
·西陵寺镇:关爱儿童,发放儿童营养包
·西陵寺镇学习贯彻中共睢县县委第十三届委员会第三次全体会议精神
·西陵寺镇“厕所革命”在继续
·西陵寺镇积极推进金融扶贫工作
·西陵寺镇加强河道管理确保绿水长流
·西陵寺镇“决战60天”打赢大气污染防治收官战
·西陵寺镇召开秋冬秸秆禁烧加压会
·西陵寺镇金陵村积极开展环境卫生整治活动
·西陵寺镇开展双节期间安全生产大检查


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号