网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 长岗镇认真抓好学校冬季安全防范工作

长岗镇认真抓好学校冬季安全防范工作
 来源:长岗镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-12-7 9:49:11       [打印]  [关闭]

入冬以来,气温持续下降,恶劣天气不断增多,针对交通事故、意外伤害发情况,为全面提高学生的安全意识,增强学生的自我保护能力,长岗镇紧紧围绕“马上办、抓落实”这一主题,在全镇范围内认真开展中小学校冬季安全防范工作。

一是明确责任。中心校和各中小学、幼儿园均成立了冬季安全防范工作领导小组,明确职责,强化责任。

二是排查隐患。各学校对宿舍、消防设施、用电线路及校园周边环境进行全面细致的排查,及时消除安全隐患,确保师生安全。

三是加强宣传。充分利用学校广播、召开班主任会议、各班级班会等形式对师生开展交通、消防、饮食、用电、取暖等方面安全教育,提高师生安全防范意识和突发事件的自我保护能力。

四是落实责任。因不作为或慢作为造成安全事故的,将严肃追究责任,绝不姑息

 


  相关文章
·长岗镇多举措做好安全监管工作
·长岗镇增强“四种意识”助力脱贫攻坚
·长岗镇“四到位”抓好扶贫对象动态管理工作
·长岗镇扎实做好小麦备播工作
·长岗镇多措并举强力推进“三秋”生产工作
·长岗镇多措并举确保“双节”稳定
·长岗镇严把“三关”做好秸杆焚烧工作
·长岗镇召开金融扶贫工作会
·睢县河集乡、后台乡、长岗镇2016年和2017年财政涉农资金项目招标公告
·长岗镇做好矛盾纠纷排查化解工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号