网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县国土资源局多举措强化土地卫片检查督导工作

睢县国土资源局多举措强化土地卫片检查督导工作
 来源:国土资源局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-12-7 10:24:17       [打印]  [关闭]


    为进一步推动各地落实国土资源监管责任,持续加强对土地、矿产开发利用情况的全面监管,促进国土资源有效保护和合理利用,尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益,睢县国土资源局多举措强化土地卫片检查督导工作。 

    一、明确职责分工,抓好工作落实。按照睢县国土资源局土地卫片工作总体部署,明确要求,各业务股室要按照分工协作、各司其职的原则组织开展工作,切实负起责任,抓好落实,确保按时保质完成卫片检查各项任务。

    二、改进检查方式,切实强化监督。在卫片检查中推行“双随机、一公开”,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,以适当方式及时公开检查结果。符合问责条件的,要启动问责。

    三、严格规范公正文明执法,严肃查处国土资源违法行为。坚决落实《国土资源部办公厅关于依法履职严格规范公正执法的通知》(国土资厅发〔2015〕34号)的有关要求,履职尽责。对检查发现的违法用地行为,要按照国家有关法律法规和《国土资源行政处罚办法》、《国土资源违法行为查处工作规程》等规定,依法依规依程序进行查处,对查处整改落实到位的地区,予以表扬;对查处整改不主动、不积极的,予以通报批评。查处整改落实不到位问题突出的,不得通过验收。

    四、完善约谈问责方式,提高约谈问责效果。对主要负责人进行约谈,切实提高约谈工作的严肃性,有效发挥约谈的警示震慑作用。同时利用全天候遥感监测成果和“国土卫士”视频执法监测平台,加强对被约谈、问责乡镇的后续监管,督促其将国土资源违法行为查处整改落实到位。


  相关文章
·睢县编办积极开展“三·五”基层工作日暨脱贫攻坚“走千村、入万户,访民生、解民忧”活动
·睢县新闻2017年12月12日
·睢县新闻2017年12月11日
·睢县新闻2017年12月8日
·睢县新闻2017年12月7日
·睢县新闻2017年12月6日
·睢县财政局驻董西村扶贫政策知识有奖竞答活动
·睢县财政局驻董西村扶贫政策知识有奖竞答活动
·河南嘉鸿鞋业入驻百家扶贫车间助力睢县脱贫攻坚
·睢县教育体育局狠抓学校教学常规管理


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号