网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 河南嘉鸿鞋业入驻百家扶贫车间助力睢县脱贫攻坚

河南嘉鸿鞋业入驻百家扶贫车间助力睢县脱贫攻坚
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-12-14 9:24:31       [打印]  [关闭]

 

 

2017年12月13日上午,睢县人民政府与河南嘉鸿鞋业合作签约仪式在睢县产业集聚区嘉鸿鞋业举行,睢县县委书记吴海燕出席了签约仪式,睢县县委常委、常务副县长贾发生与嘉鸿鞋业总裁张荣梧签订了《组团入驻睢县扶贫车间助力脱贫攻坚框架协议》。

今年以来,睢县为加快贫困村经济发展,让贫困群众的实现就业增收,投资5220万元,新建扶贫车间116个、改造提升扶贫车间11个,实现了扶贫车间贫困村全覆盖。期间,扶贫车间由乡镇负责建设、管理,引进项目,监管运行。通过一段时间的运营,受多种因素的影响,存在扶贫车间管理不规范、高效项目资源对接不到位、利用率不高、贫困群众收益率低等多种问题,没有发挥扶贫车间应有的作用。

根据这种情况,为确保扶贫车间发挥最大的带贫效益,睢县在对全县扶贫车间运营情况、带贫情况、增收情况、管理情况进行全方位调研的基础上,决定改变思路,另谋良方。经多方充分论证,决定对部分运行效果不好的车间统一收回,集中使用,制定了“采取依托县制鞋主导产业优势,发挥主导产业的辐射带动作用,打造百个制鞋产业村级卫星工厂”的发展思路,经与产业集聚区多家制鞋企业多方接触、洽谈,决定与河南嘉鸿鞋业合作,共谋车间发展。

签约后,县政府先期提供10个有交通优势,符合规模要求村级扶贫车间,组团入驻成熟后,再提供100个村级扶贫车间,全部交给嘉鸿鞋业运作。县政府在脱贫攻坚期内为嘉鸿鞋业提供扶贫车间招工、落实带贫企业优惠政策和务工培训优惠政策服务等优惠政策,并负责监管扶贫车间日常运行情况。嘉鸿鞋业负责扶贫车间设备购置和安装、员工培训,车间的规范管理、安全生产等,在先期组团入驻10个扶贫车间的基础上,全面在全县推开,组团入驻不少于100个扶贫车间。扶贫车间以吸纳贫困人口就业为主,带贫比例不低于务工人员的20%,与贫困劳动者签订劳动合同,缴纳社会保险费,贫困劳动者达到“就业、保险、工资”三保障。同时,根据村级扶贫车间管理要求,向扶贫车间所属村委交付车间租金,作为村集体经济收入。

合作协议的签订,将有效改善原来扶贫车间运营效果不理想、带贫效果不佳的不良局面,专业的管理、市场化运作,将给睢县的扶贫车间打开一个更加广阔的发展空间,逐步走上“专业化、集约化、规范化、高效化”发展轨道。

 


  相关文章
·河南睢县法院:开展村容村貌整治助推脱贫攻坚提速
·河南发三个“扶贫大礼包”力推全领域脱贫攻坚
·河南省招办提醒考生6月6日下午可持准考证看考点
·河南省下发通知要求各地严肃认真办理转办信访举报件
·我县组织收听收看中央第一环境保护督察组对河南开展“回头看”工作动员电视电话会
·河南省提高大病保险筹资标准农村贫困人口享受大病保险“一降一提高”倾斜政策
·河南省国土资源厅第九调研督导组调研督导我县脱贫攻坚工作和作风建设年活动座谈会
·稳就业可待河南“一降三补”政策从源头减少失业
·凤舞水城向赛而生2018年中国铁人三项联赛“嘉鸿鞋业杯”河南睢县站开幕
·河南计划用三年时间有序推进老旧小区综合整治


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1