网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 图片新闻 - 冰雪虽冷,扶贫有情------县委党校赴三齐村开展扶贫知识竞赛活动侧记

冰雪虽冷,扶贫有情------县委党校赴三齐村开展扶贫知识竞赛活动侧记
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-12-14 9:51:36       [打印]  [关闭]

 

    瑞雪兆丰年,飞雪迎春来。12月14日,县委党校响应县委三五工作日号召,赶赴扶贫村长岗镇三齐村开展扶贫知识竞赛和好公婆好儿媳颁奖活动。

一大早,县委党校全体教职工在常务副校长刘军的带领下,将准备好奖品和开会需要的器材装车拉到三齐村刚刚修好的村文化广场。尽管天空飘着雪花,但党校教职工热情高涨,不顾寒冷,迅速在广场周围张贴标语、调试音响、布置会场。周围群众也不顾雨雪,纷纷走出家门,参加活动。

九点整,活动开始。党校副校长、高级讲师王翔宇首先向到场的群众宣读了党的十九大报告的主要精神和党的精准扶贫政策。王校长的讲解深入浅出,得到了在场群众一致好评,大家都说王校长讲的生动、清楚。

接着,长岗镇人大主席袁其勇又对本次活动做了动员讲话和解释。随后,好公婆好儿媳表彰仪式开始,八位好婆婆好儿媳上台领奖,从刘校长、袁主席、王校长手中一人领取了一个暖水壶和一个塑料盆。领奖的好婆婆好儿媳脸上都露出幸福的笑容,在场的群众也对她们报以热烈的掌声,都表示向她们学习,争取做一个好婆婆好儿媳。

最激动人心的知识竞赛开始了,两位主持人一说比赛规则和题目后,大家纷纷抢答,现场十分热烈。群众既获得了奖品,又学习了扶贫知识,纷纷表示,这样的活动很好,扶贫知识记得清,记得住,记得牢,以后还得多举办一些这样的活动。

最后,刘校长做了总结发言,刘校长说,本次活动一是宣传党的十九大精神,二是宣传扶贫知识,三是弘扬乡村精神文明。本次活动开展的非常好,大家参与的积极性也非常高,效果很好。县委党校以后还要多开展这样的活动,多与三齐村的村民交流,多为三齐村办好事、办实事。


  相关文章
·商丘高速交警启动应急预案战冰雪保畅通
·睢县交通运输局四项措施确保冰雪天气下农村公路安全畅通
·睢县交通运输局四项措施确保冰雪天气农村公路安全畅通
·睢县交通运输局多措并举积极应对冰雪天气


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1