网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县召开脱贫攻坚工作调度会议

我县召开脱贫攻坚工作调度会议
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-12-24 9:31:16       [打印]  [关闭]

 

    12月21日晚,全县脱贫攻坚工作调度会议在县会议中心六楼会议室召开。县领导吴海燕、曹广阔、龚学超、祁建军、张振华、刘德银、朱韶、甄华、贾发生、冉燃、王海涛、刘长远及在家副县级以上领导干部出席会议。会议由县委副书记龚学超主持。

    会上,县委书记吴海燕强调指出,一要层层夯实责任。全县各级党员领导干部要放下架子、扑下身子,真抓实干,既要从大处着眼,又要从细节入手,深入到村、到户。县四家领导要率先垂范,乡镇主要负责人要履行主体责任,县直单位要加强帮扶责任人管理,履行好帮扶责任,驻村第一书记要真正把心沉下去,与贫困群众同吃同住、同甘共苦,切实把脱贫攻坚工作做实做细做好。二要切实转变作风。省委提出以作风攻坚促脱贫攻坚,我们要切实转作风、干实事、见成效,让脱贫攻坚的过程成为转变作风的过程,用脱贫攻坚的扎实成果,检验作风转变的成效。要稳扎稳打,步步为营,用钉钉子的精神,啃下硬骨头,保质保量圆满完成每一阶段的脱贫任务。要在做实上下功夫,实心实意,踏实务实,扎实真实,进一步增强看问题的眼力、谋事情的脑力、查民情的听力、走基层的脚力。要在持久上看作为,脱贫攻坚是一场持久战,要有持久的准备,持久的干劲,持久的效果,把责任扛牢抓稳做实,确保扶贫工作务实、脱贫工作扎实、脱贫结果真实。三要弥补工作短板。要围绕基层党建补短板,加大整治软弱涣散基层党组织的工作力度,选准用好基层两委班子;围绕非贫困村建设补短板,切实解决非贫困村贫困户帮扶不到位、政策宣传不到位等作风浮漂问题。要针对群众政策说不清,人居环境差等情况,找差距,抓整改。四要严格督查考核。脱贫攻坚指挥部督导组、两办督查室要切实做好督导督查工作。要根据时间节点、考核指标进行量化分解,明确轻重缓急,有计划、有目的地开展专项督导督查。把督导督查中发现的问题,属于个性问题的,要下发督查通知,属于共性问题的,要及时与相关部门做好沟通衔接,通报全县限期整改。督导要不留情面,不打折扣,动真碰硬,对督导不力、问题查找不准、查出问题隐瞒不报,要严肃追究督导人员的工作责任。五要注重结果运用。脱贫攻坚是我们检验干部、培养干部、识别干部、使用干部的主战场,经县委常委会研究,凡是脱贫攻坚工作中业绩突出的人员,将重点予以提拔重用。凡是脱贫攻坚工作不力造成负面影响的,全部予以处理,包括乡镇党委书记、乡镇长,县直单位一把手,第一支部书记,责任组长,一律一视同仁。要用最严格的奖惩,打破条框、思维定式,树立用人导向,盯准目标,提高责任心,激发干劲,形成干得好的人人思进,干得差的人人思危的浓厚氛围。吴海燕要求,全县上下要进一步提高政治站位,锁定目标,夯实责任,强化扶贫措施,落实扶贫政策,发扬艰苦奋斗的精神,马上办抓落实,苦干实干,全面完成今年各项目标任务,向全县人民交上一份满意的答卷。

    县长曹广阔围绕脱贫攻坚工作的态度、标准、措施、效果提出了要求。

    各乡镇党委书记、乡镇长、主抓副职;118个贫困村驻村第一支部书记、责任组组长;县直各单位主要负责人;县脱贫攻坚指挥部成员参加了会议。


  相关文章
·足力健幸福小镇项目签约仪式在我县举行
·关于规范我县公办幼儿园收费管理有关问题的通知
·县长曹广阔调研我县城区道路升级改造工程建设情况
·我县召开全县脱贫攻坚工作推进会议
·我县召开县政府常务会议
·我县认真组织收听收看全省积极应对重污染天气加大强化督查力度视频会议
·市招商引资落地项目考核组来我县检查指导工作
·我县召开农村集体建设用地整治工作第二次现场会
·县长曹广阔调研我县“百城提质”重点项目建设工作
·我县召开县政府常务会议学习贯彻党的十九大关于教育、文化方面的重要精神


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号