网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡召开今冬明春火灾防控工作推进会

城郊乡召开今冬明春火灾防控工作推进会
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-3 9:12:17       [打印]  [关闭]

 


    元旦节当天,城郊乡召开今冬明春火灾防控工作推进会。全体乡干部职工参加会议,乡直各部门负责人列席会议。

    会议认真学习了《消防安全责任制实施办法》,要求加大宣传贯彻力度,切实增强责任担当意识,抓好全乡消防安全工作。严冬即将到来,恶劣天气增多,已进入安全生产事故易发高发期,为进一步强化重点行业和领域安全管控,切实加强冬季火灾防控工作,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生,维护人民群众的人身和财产安全,迎接十九大后第一个“平安春节”,会议要求:

    一是加强学习,提高认识。认真学习、贯彻落实上《消防安全责任制实施办法》,召开专题会议研究当前火灾防控形势,进一步树立红线意识,强化底线思维、坚持问题导向,坚定落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,以更加坚定的信心、更加务实的作风,全力以赴抓好今冬明春火灾防控工作,确保全面完成全年目标任务。

    二是加强宣传,营造氛围。认真组织各村委、监管辖区各店铺场所学习上级今冬明春消防安全工作实施方案,同时利用广播、LED显示屏、咨询等方式,重点宣传农村用电、用火、用气方面的消防知识,切实提高广大村民的消防安全意识。广泛利用村委公开栏、横幅、短信等宣传载体,积极开展案例讲评、安全演练等活动,向广大群众宣传安全生产法律法规,普及安全常识,增强安全防范意识,提高自救能力,切实提高公共安全水平,营造安全氛围。

    三是加强检查,督促整改。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,组织食药监、派出所、安监办等部门开展危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域安全生产专项整治,对发现重大事故隐患,必须立即整改,一时难以整改到位的,报请行业主管单位责令企业立即停产、停工,并切实做到整改时限、措施落实到位,确保火灾隐患消除及时。


  相关文章
·城郊乡认真开展军人信息采集登记工作
·城郊乡强化农村道路冬季养护
·城郊乡开展精准脱贫自查自验工作
·睢县2017年河南省扶持第二批村级(城郊乡田庄)经济发展试点项目招标控制价公告
·城郊乡持续加压环境污染整治力度
·城郊乡开展乡级入户自查活动
·城郊乡多项举措推进冬季环境污染防治攻坚战
·城郊乡提前谋划冬季安全生产管理工作
·城郊乡召开2018年度孝善敬老表彰会
·睢县2017年河南省扶持第二批村级(城郊乡田庄)经济发展试点项目招标公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1