网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 周堂镇做好雨雪天气和强降温防范工作

周堂镇做好雨雪天气和强降温防范工作
 来源:周堂镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-3 16:42:06       [打印]  [关闭]

1月3日,周堂镇召开防强降温和雨雪天气防范工作紧急会议,就应急处置、保障等各项措施进行安排部署。做到早布置、早准备、早预防,尽全力减少灾害天气给群众生产生活带来的不利影响。为确保本镇群众安全、温暖过冬,镇、村干部顶风冒寒,第一时间深入各村,进组入户,走访慰问贫困户、低保户、分散供养五保户及残疾人户。

一是强化组织保障。成立周堂镇应对雨雪极端天气工作领导小组,严格工作责任,确保工作到位、人员到位、措施到位,最大限度地减少灾害可能造成的损失。

加强宣传动员。对未来几天的天气情况做到广播、电视、手机短信、微信全方位滚动预报,精准预报,及时预报,使群众早知道,早准备。

三是加强应急值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,加强应急处置的准备,接收传达好上级领导指示要求,确保政令畅通。同时,做好雨雪冰冻天气所需物资的储备,对各村孤寡老人、残疾人、贫困户等特困群体进行全面排查,一一做好登记,确保困难群众温暖过冬。同时,驻村帮扶工作队、派出所、供电所、镇村干部等相关单位都各自坚守岗位一线,随时做好道路安全隐患的排查整治,上路巡查、铲雪除险、抢修线路,确保群众的生产生活不受影响。


  相关文章
·周堂镇五个“到位”打好年末攻坚战
·周堂镇多举措认真抓好统战工作
·周堂镇“三强化”努力打造平安乡镇
·睢县2016年第四批财政涉农整合资金周堂镇木耳烘干设备及配套设施项目中标结果公示
·睢县周堂镇2017年第六批财政涉农整合资金非贫困村村级组织活动场所建设项目第一批项目邀请招标公告
·周堂镇转变作风落实责任深入推进脱贫攻坚问题整改
·周堂镇改危房力促脱贫攻坚
·周堂镇大力开展人居环境改善助力脱贫攻坚
·周堂镇对全年重点工作完成情况进行全面“盘点”
·周堂镇多措并举提升群众安全感满意度


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号