网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡部署大雪天气三五基层工作日工作

城郊乡部署大雪天气三五基层工作日工作
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-5 10:29:31       [打印]  [关闭]

                         

元月5日是2018年全县首个乡镇三五基层工作日,为使全乡干部职工提振精神、求真务实,夯实基层工作日脱贫攻坚、基层党建、信访稳定三项工作开展,元月4日下午,城郊乡在六楼会议室召开全乡干部职工会议,对大雪天气下如何开展新年首个三五基层工作日提前谋划、部署。

会议要求全乡干部职工切实围绕活动主题,克服灾害天气造成的出行困难,想群众之所想,急群众之所急,深入基层真帮扶,包村干部和村委干部群策群力助脱贫。

会议强调:全乡干部职工应具体围绕当前工作和大雪天气重点开展以下工作:一是组织党员重温入党誓词交党费。农村基层党支部是党的农村工作中的战斗堡垒,要充分发扬调动基层党员在脱贫攻坚中的先锋引领作用,通过重温入党誓词,时刻做到“不忘初心,牢记使命”,号召党员在新时代展现新气象锐意新作为。二是迅速开展“环境整治先锋行”活动。组织各村党员、积极分子立即行动,发挥模范带动作用,采取分组包干制度,清扫铲除村内主要道路积雪,消除积雪封冻给群众出行带来的不便和危害,特别是重点帮助贫困户和非贫困户中的重病户、无劳动能力户、残疾人户、独居老人户清扫庭院积雪、检查住房、备齐生活用具用品,确保困难群体安全过冬,不出现因雪因灾伤亡事故。三是深入开展脱贫攻坚帮扶活动。会议指出,越是大雪恶劣灾害天气,群众越是需要我们的帮扶。哪里有困难,哪里就有党员的身影;哪里有灾害,哪里就有党的旗帜在飘扬。全乡党员干部要深入贫困户家中开展帮扶,身体力行的帮扶感化人心,精神上的帮扶鼓舞人心。帮扶责任人要与贫困户坐下来拉拉家常、谈谈生活,帮助贫困户理清新年脱贫思路、帮助落实各项扶贫政策、帮助解决生活难题,做群众寒冬季节里的暖心人,不断增进与群众的深厚感情,进而提高群众对党开展脱贫攻坚的信任和满意度。

会议还对脱贫攻坚政策知识进行了再培训。


  相关文章
·城郊乡加强冬季征兵兵役登记工作
·商丘市“四下乡”活动在城郊乡保庙村启动城郊乡
·城郊乡加强冬季群众取暖安全工作
·睢县城郊乡2017年第六批财政涉农整合资金非贫困村村级组织活动场所建设项目第一批项目邀请招标结果公示
·城郊乡召开今冬明春火灾防控工作推进会
·城郊乡举行“逐村观摩整乡推进”观摩点评活动
·城郊乡开展河长巡河行动
·城郊乡加大“三清六改”实施力度
·城郊乡加大“三清六改”实施力度
·城郊乡加强农村环境整治工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号