网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县“四加强”推进居家养老服务工作

睢县“四加强”推进居家养老服务工作
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-8 8:38:37       [打印]  [关闭]

   

    为促进切实建立健全健康医疗服务体系,有效保障老年人的健康养老服务需求,睢县推行“四加强”推进居家养老服务工作。

    一是加强领导,成立组织。县中医院成立了由院长任组长,分管副院长任副组长的加快推进医养结合工作领导小组,积极纳入深化医药卫生体制改革的总体部署和规划。 

    二是加强宣传,打造亮点。不断加大对医养结合的宣传力度,通过宣传折页,电子屏幕、宣传长廊和宣传一条街,让更多的人支持医养结合工作。

    三是加强设施,有序推进。充分发挥中医药的预防保健养生特色优势,成立了老年病科,为老年人提供挂号、就诊、转诊、取药、收费、轮椅等优先便利服务的绿色通道,开展中医养生保健、健康知识咨询、健康档案管理等服务,确保老年人能够得到及时有效的医疗救治。 

    四是加强管理,提高服务。建立了老年人康复训练室、文体娱乐室、老年人餐厅等硬件设施,紧紧围绕老年人预防保健、医疗卫生、康复护理、生活照料、精神抚慰等需求,为老年人提供优质、便捷、高效的健康养老服务打下基。


  相关文章
·睢县机关干部走上街头、景区清扫积雪
·游客在睢县北湖景区襄园游览赏雪
·睢县:站上新起点开启新征程
·睢县交通运输局五项措施积极应对冬季大雾天气
·睢县食品药品监督管理局集中销毁一批假冒伪劣保健食品药品
·睢县供电公司开展党的十九大精神宣讲报告会
·睢县食品药品监督管理局关于开展疾病预防控制机构和接种单位疫苗专项检查的通知
·睢县食品药品监督管理局关于印发《全县食品药品安全大排查大督查实施方案》的通知
·睢县食品药品监督管理局关于印发开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治实施方案的通知
·睢县食品药品监督管理局关于印发开展医疗机构药品质量安全专项整治工作方案的通知


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号