网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县农业产业化服务中心组建特色农业专家服务团为脱贫攻坚支招

睢县农业产业化服务中心组建特色农业专家服务团为脱贫攻坚支招
 来源:农业产业化服务中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-9 14:52:39       [打印]  [关闭]

 

    目前正值全县脱贫攻坚战关键阶段,为切实加强对产业发展推动贫困村、贫困户脱贫的指导,提高对新技术、新品种、新物质、新机制的应用转化能力,加快贫困村发展特色农业产业,促进贫困户脱贫致富的步伐,睢县农业产业化服务中心组建了以李兰真(农技推广研究员)为组长的20名专家组成的特色农业专家服务团,为产业脱贫提供坚强的技术支撑。

    特色农业专家服务团将围绕全县产业总体发展思路和布局,深入基层一线、深入脱贫攻坚一线,以贫困村为重点,对贫困人员和脱贫农业企业通过理论培训、现场指导等教学方法,引导广大群众运用新技术、新品种,新机械,发展市场竞争力强、覆盖面广能带动贫困农户致富的优势产业,做大做强扶贫产业。

    通过组建具有副高级以上特色农业专家服务团,有力整合农技、植保、种子、土肥、蔬菜、水果、经作、粮油、畜牧、农机等技术服务资源,做到强强联手、优势互补,以实现农业新技术的快速推广应用,促进农业产业发展,有效助力全县脱贫攻坚。


  相关文章
·睢县新闻2018年9月24日
·睢县新闻2018年9月19日
·睢县新闻2018年9月18日
·睢县新闻2018年9月17日
·睢县新闻2018年9月14日
·睢县新闻2018年9月13日
·睢县编办召开贯彻全县脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神动员会
·睢县农副产品价格信息第34期
·睢县住建局迅速传达贯彻全县脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神
·睢县发改委贯彻落实县脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1