网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡加强冬季群众取暖安全工作

城郊乡加强冬季群众取暖安全工作
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-9 14:54:58       [打印]  [关闭]

 

    时令已近深冬,城郊乡将群众取暖工作摆上重要位置,做到预防想在前头、工作做在前头、措施安排在前头,全力做好群众冬季取暖安全工作,确保群众安全温暖过冬。

    加强安全取暖宣传。在全乡进行冬季取暖知识普及,广泛开展冬季取暖安全宣传教育活动,通过发放宣传页、驻村干部走访、村广播、悬挂横幅等方式,做好冬季取暖安全知识的宣传和普及。并通过播放冬季取暖安全事故案例来加深村民对取暖、用电的重视,从而提高村民对取暖安全知识的认识。

    排查安全隐患及时消除。在宣传的同时,更要将问题想在前面,努力将安全隐患消灭。结合脱贫攻坚入户大走访活动,重点对贫困户、留守家庭、孤寡独居老人、敬老院的燃煤及用电安全进行检查。同时对乡镇用电线路进行严格排查,对老旧破损的线路进行及时抢修。成立乡村巡逻队,在冬季取暖期间做好安全巡防工作,切实做到防患于未燃,确保群众度过一个安全祥和的冬天。

    构建安全协防促保障。成立乡、村联防调度中心,加强村两委、村卫生室、民政所等部门的协调联动,切实做好协防保障工作,确保在接到突发安全事故报告后,立即赶赴现场。同时,做好抢救中毒患者的各项应急准备工作,确保急救人员、设备、物质能及时到位,一旦发生事故,及时进行救治,提高现场抢救成功率。



  相关文章
·城郊乡召开第二季度安全生产工作会议
·城郊乡扎实做好贫困户小额贷款助推精准脱贫
·城郊乡发放2018年第二季度孝善基金
·新时代农村传习所宣讲报告会在城郊乡举行
·城郊乡继续强化秸秆禁烧力度
·城郊乡积极动员群众发展辣椒种植
·城郊乡扶贫车间促脱贫
·睢县尤吉屯乡、后台乡、河堤乡、胡堂乡、周堂镇、蓼堤镇、董店乡、城关镇、城郊乡2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目结果公示
·睢县城郊乡2018年统筹整合财政涉农资金项目(云腾生态园)变更公告
·城郊乡招商引资再传新捷报


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1