网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡加强冬季群众取暖安全工作

城郊乡加强冬季群众取暖安全工作
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-9 14:54:58       [打印]  [关闭]

 

    时令已近深冬,城郊乡将群众取暖工作摆上重要位置,做到预防想在前头、工作做在前头、措施安排在前头,全力做好群众冬季取暖安全工作,确保群众安全温暖过冬。

    加强安全取暖宣传。在全乡进行冬季取暖知识普及,广泛开展冬季取暖安全宣传教育活动,通过发放宣传页、驻村干部走访、村广播、悬挂横幅等方式,做好冬季取暖安全知识的宣传和普及。并通过播放冬季取暖安全事故案例来加深村民对取暖、用电的重视,从而提高村民对取暖安全知识的认识。

    排查安全隐患及时消除。在宣传的同时,更要将问题想在前面,努力将安全隐患消灭。结合脱贫攻坚入户大走访活动,重点对贫困户、留守家庭、孤寡独居老人、敬老院的燃煤及用电安全进行检查。同时对乡镇用电线路进行严格排查,对老旧破损的线路进行及时抢修。成立乡村巡逻队,在冬季取暖期间做好安全巡防工作,切实做到防患于未燃,确保群众度过一个安全祥和的冬天。

    构建安全协防促保障。成立乡、村联防调度中心,加强村两委、村卫生室、民政所等部门的协调联动,切实做好协防保障工作,确保在接到突发安全事故报告后,立即赶赴现场。同时,做好抢救中毒患者的各项应急准备工作,确保急救人员、设备、物质能及时到位,一旦发生事故,及时进行救治,提高现场抢救成功率。



  相关文章
·城郊乡加强冬季征兵兵役登记工作
·商丘市“四下乡”活动在城郊乡保庙村启动城郊乡
·城郊乡部署大雪天气三五基层工作日工作
·睢县城郊乡2017年第六批财政涉农整合资金非贫困村村级组织活动场所建设项目第一批项目邀请招标结果公示
·城郊乡召开今冬明春火灾防控工作推进会
·城郊乡举行“逐村观摩整乡推进”观摩点评活动
·城郊乡开展河长巡河行动
·城郊乡加大“三清六改”实施力度
·城郊乡加大“三清六改”实施力度
·城郊乡加强农村环境整治工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号