网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔主持召开县政府常务会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-9 15:02:21       [打印]  [关闭]


 

   

    1月8日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议,学习贯彻党的十九大关于扶贫方面的精神。曹广阔、刘德银、周继强、李涛、刘建龙、刘秋玲、王友民、郭新超、高瑞峰、滑业勋、刘威延、宋宏伟等县政府党组成员参加会议,县人大副主任陈国生、县政协副主席郭爱民应邀参加会议。

    会议首先传达学习了党的十九大关于扶贫方面的精神,听取了我县2017年脱贫攻坚工作进展情况及2018年脱贫攻坚项目谋划情况的汇报。

    县长曹广阔强调,相关部门要全面落实好党的十九大精神和习近平新时代扶贫开发战略思想,把脱贫职责牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,把思想统一到中央和省委、市委、县委的要求上来,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

    就如何做好下步脱贫攻坚工作,曹广阔要求,一要统筹做好政策性项目实施。相关部门要按照轻重缓急的原则,认真做好教育政策补贴、健康扶贫、转移就业补助、产业补助、农业保险、金融扶贫贷款风险补偿担保金、小额贴息金、养老保险金补贴、各类项目的监理费和设计费等九个方面政策资金的统筹工作。二要扎实做好“两不愁四保障”产业增收工作。相关部门要把118个贫困村32568户贫困户的脱贫摘帽工作当成目前我县脱贫攻坚工作中的重中之重。要严格按照政策要求,牢牢把握贫困户的脱贫标准,以增加贫困户的人均收入及稳定的收入渠道为保障,通过发展产业扶贫、转移就业、扶贫车间、村集体经济分红等方式,让贫困群众切切实实感受到各项政策“红利”,切实提高贫困群众的获得感,真正实现“两不愁四保障”。同时,贫困村脱贫要以人均可支配收入的提高和村集体经济发展为着力点,大力推进光伏发电建设优先满足贫困村的脱贫、以村级标准化卫生室的建立助力脱贫攻坚、以扶贫车间建设带动贫困户就地就业脱贫,以贫困村基础设施的完善和提升达到人居环境的全面改善,着力提升群众的满意度,实现稳定脱贫。三要做好非贫困村贫困户的基础设施建设。相关部门要统筹推进非贫困村中的道路、农田水利等基础设施建设,有效地改善非贫困村贫困群众生产生活条件。四是着力打造脱贫工作亮点。要立足长过远,积极谋划,选择一批基础设施完善的示范村和强化培育优势产业基地做为扶贫亮点和新增长点,真正让困难群众在产业发展中得到实惠。同时,要提前谋划好贫困村基础设施工程建设,确保如期完成脱贫攻坚任务、实现晋位争优目标。

    会议还研究了其他事项。


  相关文章
·县长曹广阔督导城区重点项目建设进展情况
·县长曹广阔调研产业集聚区重点项目建设进展情况
·县长曹广阔开展“三·五”基层工作日调研活动
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议专题研究部署脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议专题研究部署脱贫攻坚工作
·县长曹广阔调研城市重点项目建设进展情况
·县长曹广阔调研督导脱贫攻坚工作
·县长曹广阔“七一”走访慰问贫困老党员暨督导脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔主持召开环境污染防治攻坚战加压促进会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1