网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 西陵寺镇产业扶贫显成效

西陵寺镇产业扶贫显成效
 来源:西陵寺镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-11 9:04:31       [打印]  [关闭]


 

    2017年以来,西陵寺镇在推进脱贫攻坚工作中,牢牢把握产业扶贫这一增强贫困户“造血功能”的重要方式,积极探索扶贫工作新思路,做足产业扶贫大文章,使全镇脱贫攻坚工作出现了令人欣喜的崭新局面。

    一是“湖羊入股分工”典型引路。西陵寺镇因地制宜,以镇钰鑫养殖有限公司为依托,采取“公司+农户”、“保底+分红”的帮扶模式,带动贫困户致富增收。据统计,今年以来该镇湖羊养殖,共带动13个村委575户贫困户增收创收。

    二是扶贫车间造福群众。建设了商丘市新硕服饰有限公司、河南省鑫通和包装有限公司两个扶贫车间,安排金陵村、孟楼村、土楼村等6个村62户贫困户和困难群众进“扶贫车间”务工,实现了他们在家门口就业的愿望。截止目前,扶贫车间投入运营已达半年多,务工的贫困户员工每人已增收万元以上。现在永昌木业、永盛木业、锐足鞋业扶贫车间正在建设中,建成后将会带动更多的贫困户实现稳定收入,确保贫困户稳定脱贫。

   三是鼓励企业带贫增收。通过企业直贷直还带动贫困户增收的方式,动员企业带动贫困户脱贫。以光伏发电企业为主导,每年可为每户增加固定收益3000元。 

   四是依托县产业集聚区脱贫致富。一年来,该镇利用县产业集聚区企业众多的地缘优势,积极为贫困户和困难群众务工就业牵线搭桥,提供服务。一年来,已帮助600余人实现了就业,为他们脱贫致富奔小康提供了强有力的产业支撑。


  相关文章
·西陵寺镇党建观摩促提升
·西陵寺镇做好选民摸底排查工作
·睢县董店乡、后台乡、西陵寺镇2018年统筹整合财政涉农资金基础设施扶贫车间项目招标公告(西陵寺镇二标段二次)[变更]
·西陵寺镇卫生院开展2018年65岁以上老年人健康体检工作
·西陵寺镇脱贫攻坚百日会战在继续
·西陵寺镇扎实做好村“两委”换届选举信访工作
·西陵寺镇三措施做好建档立卡贫困户脱贫措施台账整改工作
·西陵寺镇召开2018年农村危房改造工作会议
·西陵寺镇四项举措加强乡风文明建设
·西陵寺镇积极组织群众开展春灌工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1