网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡加强冬季征兵兵役登记工作

城郊乡加强冬季征兵兵役登记工作
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-12 17:19:18       [打印]  [关闭]

 

为加强冬季征兵兵役登记工作管理,城郊乡近日出台多项措施,统筹推进全乡兵役信息统计工作。

一、健全征兵组织机构。乡党委政府高度重视兵役登记管理工作,成立由乡党委书记任组长的兵役信息登记领导小组,各片区片长及乡直部门负责人为成员,加强对兵役信息登记工作的统一领导。各村委建立以村支部书记为组长、村委成员组成的兵役信息工作组,加强征兵工作宣传力量,以实现对本村所有适龄青年应征入伍信息统计的全覆盖。

二、重视宣传发动。各片区分别组织一次本片区冬季征兵工作动员会,认真宣讲征兵政策,调动本片区各村委征兵工作的积极性,提高对征兵工作意义、重要性的认识。各村委召开党员大会和各村民组会议,向群众做好征兵宣传工作,把上级对征兵兵役登记的要求和服兵役的优惠政策讲清楚、讲透彻,激发群众踊跃参军报名。

三、加大高素质兵员信息登记力度。针对国防和军队建设的需要,加大辖区内高素质兵员信息的登记工作,各村委征兵工作组切实负起责任,对本村委所有符合兵役信息登记的应届高中毕业生、普通高校的应届毕业生、在校生必须登记进入兵役信息台账,为下一步宣传动员高素质兵员参军入伍做好铺垫。


  相关文章
·城郊乡持续推动扫黑除恶专项斗争
·城郊乡云腾生态园采摘节
·城郊乡社区服务实现便民服务“零距离”
·城郊乡召开脱贫攻坚促进会
·城郊乡唐庄村举行庆七一党员座谈活动
·城郊乡举行第二季度“逐村观摩整乡推进”活动
·城郊乡扎实开展污染防治“回头看”工作
·城郊乡召开第二季度安全生产工作会议
·城郊乡扎实做好贫困户小额贷款助推精准脱贫
·城郊乡发放2018年第二季度孝善基金


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1