网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 周堂镇多举措认真抓好统战工作

周堂镇多举措认真抓好统战工作
 来源:周堂镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-1-12 17:27:16       [打印]  [关闭]

 

今年以来,周堂镇党委认真贯彻落实党的统战工作方针、政策,不断探索新时期统战工作的新路子,促进地方经济发展和社会稳定。

一是高点谋划、明确责任。周堂镇通过召开党政班子联席会议专题研究了统一战线工作,认真学习了市委、县委2017年统战工作要点,及时制定了《周堂镇2017年统战工作计划》,紧紧围绕统战工作的内容和目标重点部署工作。以层层落实责任制的工作方式,将统战工作纳入党委目标管理的考评内容,纳入对村绩效考核,积极按要求推进统战工作开展。

二是发挥统战工作优势,推进全镇美丽乡村建设和脱贫攻坚。周堂镇利用统战工作的优势,加强与党外人士、社会新阶层人士的联系,及时了解情况,协调关系,召开座谈会,凝聚人心,汇聚力量,认真听取他们对美丽乡村建设、脱贫攻坚工作中发展、改革、稳定等方面的建议和意见,积极引导他们为农村的改革发展、社会事业发展、基础设施建设献计献策。积极参与全镇各项扶贫行动。

三是提高服务,积极引导,重视非公有制经济发展。周堂镇生猪养殖、芦笋种植开发是全镇的支柱产业,始终坚持团结、帮助、引导、教育的方针,通过做好服务和引导工作,充分调动非公有制经济人士的积极性、主动性、创造性。坚持围绕发展抓统战,抓好统战促发展的思路。利用统战工作联系广泛的优势,加大招商引资力度。

四是依法管理,做好宗教工作。周堂镇认真贯彻落实省、市、县民族宗教工作会议精神,在少数民族聚居村组织开展宗教和谐工作,利用镇、村集会日宣传《宗教事务条例》,发放宣传单,张贴宣传标语等多种形式宣传有关法律法规。建立镇、村组宗教工作责任制,严厉打击非法宗教活动。认真开展民间信仰活动场所进行安全大检查和矛盾纠纷排查,确保民族宗教领域的安定稳定。

同时,镇党委积极采取措施,把党外干部培养工作纳入整个干部管理工作中来,多层次、多渠道发掘党外人士,为党外人士脱颖而出创造有利条件。抓好党外干部培训学习,做好党外后备干部管理工作,加强与党外人士的联系、沟通,帮助解决困难,团结协作。


  相关文章
·周堂镇深入贯彻落实县委第十三届四次党代会和县委经济工作会精神
·睢县周堂镇美丽乡村整洁村镇奖补资金项目二次竞争性谈判公告
·睢县周堂镇美丽乡村整洁村镇奖补资金项目竞争性谈判流标公告
·周堂镇五个“到位”打好年末攻坚战
·周堂镇“三强化”努力打造平安乡镇
·睢县2016年第四批财政涉农整合资金周堂镇木耳烘干设备及配套设施项目中标结果公示
·睢县周堂镇2017年第六批财政涉农整合资金非贫困村村级组织活动场所建设项目第一批项目邀请招标公告
·周堂镇做好雨雪天气和强降温防范工作
·周堂镇转变作风落实责任深入推进脱贫攻坚问题整改
·周堂镇改危房力促脱贫攻坚


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号