网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:互动交流 - 网上咨询 - 新农合搭车收保险费应该吗

新农合搭车收保险费应该吗
 来源:商丘日报  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-12-20 17:14:58       [打印]  [关闭]

 

反映问题:今年收取新农合费用时,睢县长岗镇卫生院强制农民另加20元的意外保险,农民抵触情绪较大,王庄村、赵庄村大部分群众没有缴纳,正在僵持中,请有关部门关注处理此事。(2017-12-15)

办理单位:睢县县委办公室  办理时间:2017-12-20

办理结果:经查,由于睢县长岗镇王庄村委、赵庄村委的村医对城乡居民基本医疗意外伤害险补充保险政策宣传不到位,工作方法简单,连同城乡基本医疗保险一起收取,存在一刀切现象,导致部分群众不理解。睢县县委办公室民意办联合长岗镇人民政府、县卫计委工作人员到所反映的村宣传了《睢县人民政府办公室关于印发睢县城乡居民基本医疗意外伤害险补充保险实施方案的通知》的内容,纠正了村医错误的认识和做法,目前村医完全按照自愿原则收纳保险金,并且对不愿参保群众退回保险金。联合调查组对长岗镇卫生院院长进行了诫勉谈话,责令其要积极学习掌握政策,对村医培训到位,把党的政策宣传好、执行好,确保按制度按政策办事。


  相关文章
·新生儿新农合如何办理
·城郊乡加快推进“三清六改”工作助推新农村建设
·建设美丽新农村城郊做先锋
·白庙乡积极探索新农业模式成效渐显
·城关镇“三举措”进一步提高新农合参合率
·我县2016年度新农合筹资工作全面启动
·全市关工委“五老”服务新农村建设现场会在睢县召开
·睢县卫生局开展定点医疗机构新农合专项检查工作
·周堂镇扎实开展新农合筹资工作
·涧岗乡新农合做到四以位


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1