网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 公共服务 - 企业办事 - 知识产权 - 包装装潢、其他印刷品印刷经营许可

包装装潢、其他印刷品印刷经营许可
                                                                      [打印]  [关闭]

 

一、设定依据具体条款及内容

 

一、《印刷业管理条例》(2001年8月2日国务院令第315号发布 根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)第十条:“设立从事出版物印刷经营活动的企业,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门提出申请。申请人经审核批准的,取得印刷经营许可证,并持印刷经营许可证向工商行政管理部门申请登记注册,取得营业执照。企业申请从事包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动,应当持营业执照向所在地设区的市级人民政府出版行政部门提出申请,经审核批准的,发给印刷经营许可证。个人不得从事出版物、包装装潢印刷品印刷经营活动;个人从事其他印刷品印刷经营活动的,依照本条第二款的规定办理审批手续。”第十一条第一款:“出版行政部门应当自收到依据本条例提出的申请之日起60日内作出批准或者不批准的决定。批准申请的,应当发给印刷经营许可证;不批准申请的,应当通知申请人并说明理由。”二、《河南省人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定》(豫政〔2013〕58号):“印刷业经营者兼营、变更印刷经营活动或兼并、合并、分立审批(不含出版物印刷),设立从事包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动的企业审批下放省辖市。”

 

二、办理部门

文广局

 

三、信息分类

服务主题:

服务对象:中小企业,民营企业,私营企业

 

四、受理条件

一、有企业的名称、章程;二、有确定的业务范围;三、有适应业务需要的固定生产经营场所;四、有能够维持正常生产经营的资金;五、有必要的包装装潢印刷设备,具备2台以上最近十年生产的且未列入《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录》的胶印、凹印、柔印、丝印等及后序加工设备;六、有适应业务范围需要的组织机构和人员,企业法定代表人及主要生产、经营负责人必须取得地市级以上人民政府负责出版管理的行政部门颁发的《印刷法规培训合格证书》;七、有健全的承印验证、登记、保管、交付、销毁等经营管理、财务管理制度和质量保证体系。

 

五、申请材料

需要提交如下材料:

营业执照;

房产证明或厂房租赁合同书;

章程;

河南省设立印刷企业申请表;

《印刷法规培训证》;

法人身份证;

 

六、法定时限

60工作日

 

七、承诺期限

30工作日

 

八、咨询电话

0370-8111668

 

九、监督电话

0370-8111668

 

十、办理地点

凤城大道西段睢县文化广电旅游局

 

十一、办理时间

冬季:上午8:30-12:00;下午13:30-17:00 夏季:上午8:30-12:00;下午14:00-17:30



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1