网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:应急管理 - 应急演练 - 睢县红十字会应急救护培训-走进产业集聚区

睢县红十字会应急救护培训-走进产业集聚区
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-9-11 16:47:47       [打印]  [关闭]

 

    人人学急救,急救为人人。 9月9日上午,睢县红十字会开展急救知识进企业既“世界急救日”主题宣传活动在河南若男佳人服饰有限公司举行。县卫计委组织县120急救指挥中心、县中医院急诊科医护人员及南丁格尔护理志愿服务队志愿者参与了这次活动。

    今年9月9日是第18个“世界急救日”,红十字会与红新月会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。睢县红十字会开展本次活动,旨在使急救知识宣传工作不断扩大,在群众中普及卫生急救知识,增强应对自然灾害和突发事故造成伤害的自我互救能力;呼吁全社会都来关注红十字会工作,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

    活动现场,睢县红十字会医疗志愿者中来自中医院急诊科的专家河南若男佳人服饰有限公司100余名员工进行了应急救护理论知识培训。向若男佳人服饰的员工们详细讲解了心肺复苏、人工呼吸等常见急症、意外伤害的救护原理及应急救护的技术技能,同时介绍了应急救护的原则、目的和程序,自我保护等方面的理论知识。

    为了使员工们掌握所学的应急救护理论知识,红十字医疗志愿服务队随后又在三楼大厅进行了人工呼吸、心肺复苏等现场模拟演练,并和企业员工互动、手把手现场教他们演练,耐心解答他们提出的问题。

    睢县红十字会在活动现场通过悬挂宣传横幅、摆设急救知识宣传展板,发放急救知识宣传资料,应急救护知识演练。并向其企业员工宣传新颁布的 红十字法、普及急救知识和器官捐献知识。

    据了解,县红十字会在9月9日世界急救日到来之际,组织志愿者开展这次活动,主要目的是希望让更多的人掌握急救常识,提高群众应急避险的能力。进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神和社会主义核心价值观。

 


  相关文章
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2018年统筹整合财政涉农资金电商扶贫项目计划的通知
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2018年部分贫困村标准化卫生室配备一般诊疗设备项目计划的通知
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2018年第二十六批(贫困群众自来水入户工程类)统筹整合财政涉农资金项目计划的通知
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2018年第二十五批(省派驻村第一书记专项扶贫资金项目)统筹整合财政涉农资金项目计划的通知
·睢县城乡规划办公室积极开展“三·五”基层工作日活动
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2018年第二十四批(扶贫车间配套设施)统筹整合财政涉农资金项目计划的通知
·睢县住建局召开农村危房改造质量安全专项治理工作会议
·睢县“四个明确”积极有序开展“减证便民”百日行动
·睢县发改委加强重点项目建设推动传统产业转型升级
·睢县交通运输局确保秋季农村公路建养安全协调发展


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1