网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:应急管理 - 应急演练 - 睢县红十字会应急救护培训-走进产业集聚区

睢县红十字会应急救护培训-走进产业集聚区
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-9-11 16:47:47       [打印]  [关闭]

 

    人人学急救,急救为人人。 9月9日上午,睢县红十字会开展急救知识进企业既“世界急救日”主题宣传活动在河南若男佳人服饰有限公司举行。县卫计委组织县120急救指挥中心、县中医院急诊科医护人员及南丁格尔护理志愿服务队志愿者参与了这次活动。

    今年9月9日是第18个“世界急救日”,红十字会与红新月会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。睢县红十字会开展本次活动,旨在使急救知识宣传工作不断扩大,在群众中普及卫生急救知识,增强应对自然灾害和突发事故造成伤害的自我互救能力;呼吁全社会都来关注红十字会工作,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

    活动现场,睢县红十字会医疗志愿者中来自中医院急诊科的专家河南若男佳人服饰有限公司100余名员工进行了应急救护理论知识培训。向若男佳人服饰的员工们详细讲解了心肺复苏、人工呼吸等常见急症、意外伤害的救护原理及应急救护的技术技能,同时介绍了应急救护的原则、目的和程序,自我保护等方面的理论知识。

    为了使员工们掌握所学的应急救护理论知识,红十字医疗志愿服务队随后又在三楼大厅进行了人工呼吸、心肺复苏等现场模拟演练,并和企业员工互动、手把手现场教他们演练,耐心解答他们提出的问题。

    睢县红十字会在活动现场通过悬挂宣传横幅、摆设急救知识宣传展板,发放急救知识宣传资料,应急救护知识演练。并向其企业员工宣传新颁布的 红十字法、普及急救知识和器官捐献知识。

    据了解,县红十字会在9月9日世界急救日到来之际,组织志愿者开展这次活动,主要目的是希望让更多的人掌握急救常识,提高群众应急避险的能力。进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神和社会主义核心价值观。

 


  相关文章
·睢县安监局召开安全风险隐患双重预防体系建设推进暨春节期间安全生产工作会议
·睢县农副产品价格信息
·我县举行商丘市2019年一季度重点项目集中开工活动睢县分会场暨三台制鞋产业园(三期)奠基仪式
·睢县编办“四个到位”强力推进2018年度事业单位法人年度报告工作开展
·睢县国土资源局:2019年土地供应工作实现“开门红”
·睢县人力资源和社会保障局职业技能扶贫培训亮点多
·睢县畜牧局积极开展2019年“双节”期间禽蛋快速检测保障我县上市禽蛋质量安全
·省农产品质量安全县创建工作领导小组办公室莅临睢县检查指导农产品质量安全县创建工作
·中国共产党睢县第十三届第六次全体(扩大)会议召开
·睢县新闻2018年1月11日


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1