网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:应急管理 - 应急预案 - 商丘高速交警启动应急预案战冰雪保畅通

商丘高速交警启动应急预案战冰雪保畅通
 来源:   信息作者:刘传海  图片作者:   发表时间: 2017-2-24 11:51:53       [打印]  [关闭]
 
       风雨送春归,飞雪迎春到。2月7日傍晚,商丘市普降瑞雪,降雪给返程的人们带来了很大的不便,路面湿滑,事故多发!为确保人们的出行安全,商丘市公安局交警支队高速大队立即启动应急机制,迅速进入应急战备状态,最大限度将警力在一线,主要领导更是身先士卒在路上,切实做好警力部署、调备物资、事故处理、分流疏导、救助群众等工作,以防多车相撞、防大范围拥堵、防群众遇阻受困为重点,认真做好冰雪恶劣天气应急处置工作。目前,商丘高速公路根据路况实施了限制车型、远端分流、道路封闭等管制措施,道路交通秩序安全稳定,未出现多车追尾相撞、大范围拥堵及群众受阻遇困等现象。

商丘高速交警启动应急预案战冰雪保畅通

【全员上路】

大队针对降雪应急处置,专门成立了以大队长汪华山为组长的领导组,对做好降雪天气应急管理做出全面深入部署,切实加强了组织领导,督促各中队也成立了相应的领导小组。大队认真科学谋划,认真研判,提前预警,严密措施,狠抓层级落实落实。大队、中队各级领导在岗在位,指挥调度,带头深入基层、深入一线、深入路面,以身作则、率先垂范;广大民警、协警,抵寒风、战薄冰、抗雨雪,胸怀全局,勇挑重担,有效落实各项工作措施,积极投身到迎战冰雪交通应急管理工作中。

商丘高速交警启动应急预案战冰雪保畅通

【全力应对】

大队将警力、车辆和装备全部投放到路面,加强重点时段交通指挥疏导,加大重要节点、重点路段的巡逻管控密度,及时消除事故相对多发点段安全隐患,有效确保了道路交通安全畅通。在重要坡路和交通节点及立交路面增设警力,增派交通事故处理组,加强路面巡查,及时拆除事故现场,防止出现交通拥堵;加强对事故易发点段的重点管控,增设警示标志,增撒防滑融雪材料,提示驾驶人减速慢行,确保行车安全;视情采取限速通行、限车型通行、间隔放行、分流绕行、警车带引等措施缓解通行压力;限制七座以上客车通行,防止群死群伤事故。

商丘高速交警启动应急预案战冰雪保畅通

【启动预案】

大队加强与气象、交通、医疗、救援等部门的协调配合,进一步建立完善恶劣天气部门联动协作机制,有效形成了冰雪天气交通应急管理工作合力。大队协调省高发公司商丘分公司、中原高速公司商丘分公司等交通运输等部门和公路经营管理等单位,在总结恶劣天气交通应急管理工作经验教训的基础上,及时启动应急预案,细化应急处置措施。雨雪冰冻天气出现后,按照边降雪、边撒盐、边清雪、边除冰的要求,先省际后省内、先坡道桥梁后平直路段的顺序,及时清雪除冰,保障道路通行条件。协调医疗急救、清障施救单位在重点路段备好应急车辆、人员,出现交通事故快速出警、快速处置、快速清撤,防止发生二次事故。因雨雪冰冻天气导致车辆长时间滞留的,及时协调服务区、收费站积极救助受困人员。

商丘高速交警启动应急预案战冰雪保畅通

【提示引导】

大队注重雨雪天气交通安全宣传教育,有效开展交通安全宣传和提示,引导交通参与者安全和文明出行。抓住舆论先行的优势,通过广播、报纸、微信微博等主流媒体,及时发布路况、气象、道路通行、交通管制等信息,积极引导广大群众减少出行频次,倡导尽量乘坐公共交通工具,宣传降雪天气高速公路安全行车常识和注意事项,提醒合理选择出行路线和时间;通过手机短信平台、公路电子显示屏和警车LED电子显示屏,提示广大驾驶人雪天减速慢行、谨慎驾驶,后驱车辆遇坡路提前加装防滑链,预防和减少拥堵;广大民警将宣传教育提示贯穿于执勤执法、处理事故和窗口服务过程中,提高了广大群众雨雪天气交通安全意识。

商丘高速交警启动应急预案战冰雪保畅通

【热情服务】

此次降雪天气风雪交加、气温下降,视线不良、步履艰难,将使得高速公路交通安全管理工作难度随之加大,广大民警充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的商丘交警精神,顶风冒雪、不畏严寒,有效开展便民服务,树立了商丘高速交警良好形象。对于客运车辆等特殊车辆,采取单独放行、警车带道等措施;在养护部门工人集中清雪的作业路段派警维护,增设警力指挥疏导,确保清雪作业人员安全。配合服务区等部门积极救助受困人员,提供条件帮助解决受困司乘人员的食品、饮水供应以及医疗救护服务。商丘高速交警启动应急预案战冰雪保畅通


  相关文章
·县中医院与中国人保财险商丘分公司、上海金汇通用航空股份有限公司联合举办“睢县航空医疗救援联盟启动仪式”
·2018年商丘市政府网“政务访谈”承办单位网上调查
·2018年商丘市政府网“政务访谈”承办单位网上调查
·我县举行2018年商丘市职业教育活动周现场会暨第十届中职技能大赛开幕式
·商丘市人民政府法制办公室关于征求《商丘市地表饮用水水源保护条例(草案)》意见的公告
·商丘市诚信旅游建设“红黑榜”发布制度
·商丘市委书记王战营到睢县调研脱贫攻坚及乡村振兴战略实施情况
·市委常委、宣传部长王全周出席2018年商丘市重大项目高质量发展集中投产(睢县分会场)动员大会
·睢县工商局慰问“身边好人”商丘市道德模范朱冬梅
·商丘市社会信用体系建设领导小组办公室关于公布2017年名单的通知上半年诚信建设“红黑榜”


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1