网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:应急管理 - 法规规章 - 河南秋冬季大气治理方案公布发现一个秸秆焚烧点扣减县财力50万元

河南秋冬季大气治理方案公布发现一个秸秆焚烧点扣减县财力50万元
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-9-27 17:15:01       [打印]  [关闭]
 
 


  又到秋冬雾霾季,河南各地如何防霾治污?9月26日,全省秋冬季大气污染防治强化督察动员会在郑州召开,会议上公布了河南2017~2018年秋冬季大气污染防治攻坚强化方案。

  治理

  传输通道城市完成“双替代” 散煤户要低于20%

  方案显示,今年要全面完成城市集中供热供暖建设任务,在集中供热管网确实无法覆盖的区域,实施电代煤、气代煤,在今年10月31日前,确保完成100万户“双替代”目标。

  郑州市、开封市、安阳市、鹤壁市、新乡市、焦作市、濮阳市、巩义市、兰考县、滑县、长垣县等京津冀大气污染传输通道城市要在完成47万户“双替代”任务的基础上,确保完成“双替代”的存在村庄燃用散煤户低于20%。

  发现一个秸秆焚烧火点扣减县财力50万元

  方案规定继续执行发现一个秸秆焚烧火点扣减县财力50万元的规定,坚持秸秆焚烧约谈问责制度,持续加大秸秆禁烧力度,努力实现全省秋收“零火点”目标。

  烟花爆竹方面,根据方案,各地要依据当地烟花爆竹禁限放管理规定,落实县级以上城市建成区禁止销售、燃放烟花爆竹。

  这14个城市市内要停止土石方作业

  据了解,今年11月15日至明年3月15日,11个传输通道城市和洛阳、平顶山、三门峡3个重点城市,实施“封土行动”。城市建成区内停止各类建设工程土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工,停止道路工程、水利工程、土地整治等土石方作业。

  目标

  传输通道城市PM2.5平均浓度下降15%以上

  方案公布了各地秋冬季空气质量改善的目标。据了解,今年10月1日至2018年3月31日,传输通道城市PM2.5平均浓度、重污染天数同比下降15%以上,其余省辖市、省直管县(市)PM2.5平均浓度、重污染天数同比下降5%至15%。(记者 王乔琪)



  相关文章
·河南省56个县(市、区)实施粮改饲
·落实重点民生实事河南省为1270万困难群众兜底
·河南省食品药品监督管理局关于4批次抽检不合格药品的通告
·河南省食品药品监督管理局关于2批次不合格食用农产品风险控制情况的通告
·境保护局关于河南宝润饮用水有限公司年产3000吨(瓶装水2000吨,桶装水1000吨)瓶装桶装饮用水项目环境影响报告表的批复
·河南省财政厅河南省人力资源和社会保障厅关于印发《河南省就业补助资金管理办法》的通知
·河南省人力资源和社会保障厅河南省财政厅关于印发《河南省就业创业培训管理办法》的通知
·河南省安全技术防范产品型式检验
·河南3年累计投入600亿元三大机制支持建设绿色河南
·河南睢县法院:开展村容村貌整治助推脱贫攻坚提速


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1