网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:应急管理 - 法规规章 - 河南秋冬季大气治理方案公布发现一个秸秆焚烧点扣减县财力50万元

河南秋冬季大气治理方案公布发现一个秸秆焚烧点扣减县财力50万元
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-9-27 17:15:01       [打印]  [关闭]
 
 


  又到秋冬雾霾季,河南各地如何防霾治污?9月26日,全省秋冬季大气污染防治强化督察动员会在郑州召开,会议上公布了河南2017~2018年秋冬季大气污染防治攻坚强化方案。

  治理

  传输通道城市完成“双替代” 散煤户要低于20%

  方案显示,今年要全面完成城市集中供热供暖建设任务,在集中供热管网确实无法覆盖的区域,实施电代煤、气代煤,在今年10月31日前,确保完成100万户“双替代”目标。

  郑州市、开封市、安阳市、鹤壁市、新乡市、焦作市、濮阳市、巩义市、兰考县、滑县、长垣县等京津冀大气污染传输通道城市要在完成47万户“双替代”任务的基础上,确保完成“双替代”的存在村庄燃用散煤户低于20%。

  发现一个秸秆焚烧火点扣减县财力50万元

  方案规定继续执行发现一个秸秆焚烧火点扣减县财力50万元的规定,坚持秸秆焚烧约谈问责制度,持续加大秸秆禁烧力度,努力实现全省秋收“零火点”目标。

  烟花爆竹方面,根据方案,各地要依据当地烟花爆竹禁限放管理规定,落实县级以上城市建成区禁止销售、燃放烟花爆竹。

  这14个城市市内要停止土石方作业

  据了解,今年11月15日至明年3月15日,11个传输通道城市和洛阳、平顶山、三门峡3个重点城市,实施“封土行动”。城市建成区内停止各类建设工程土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工,停止道路工程、水利工程、土地整治等土石方作业。

  目标

  传输通道城市PM2.5平均浓度下降15%以上

  方案公布了各地秋冬季空气质量改善的目标。据了解,今年10月1日至2018年3月31日,传输通道城市PM2.5平均浓度、重污染天数同比下降15%以上,其余省辖市、省直管县(市)PM2.5平均浓度、重污染天数同比下降5%至15%。(记者 王乔琪)



  相关文章
·河南睢县法院:开展村容村貌整治助推脱贫攻坚提速
·河南发三个“扶贫大礼包”力推全领域脱贫攻坚
·河南省招办提醒考生6月6日下午可持准考证看考点
·河南省下发通知要求各地严肃认真办理转办信访举报件
·我县组织收听收看中央第一环境保护督察组对河南开展“回头看”工作动员电视电话会
·河南省提高大病保险筹资标准农村贫困人口享受大病保险“一降一提高”倾斜政策
·河南省国土资源厅第九调研督导组调研督导我县脱贫攻坚工作和作风建设年活动座谈会
·稳就业可待河南“一降三补”政策从源头减少失业
·凤舞水城向赛而生2018年中国铁人三项联赛“嘉鸿鞋业杯”河南睢县站开幕
·河南计划用三年时间有序推进老旧小区综合整治


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1