网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 公共服务 - 市民办事 - 社会保障 - 残疾人证办理

残疾人证办理
                                                                      [打印]  [关闭]

 

一、设定依据具体条款及内容

    《<中华人民共和国残疾人证>管理办法》(残联发〔2008〕10号)第一条、《中华人民共和国残疾人证》(以下简称残疾人证)是认定残疾人及其残疾类别、等级的合法凭证,残疾评定标准为国务院批准的《第二次全国残疾人抽样调查残疾标准》(以下简称“残疾标准”)。第二条、残疾人证发放坚持申领自愿、属地管理原则。实行市、县两级管理发放制度。申请人本人(或法定监护人)向申请人户口所在地县级残联提出申请办理。凡是符合残疾标准的视力、听力、言语、智力、肢体、精神及多重残疾人均应发给残疾人证。第三条、残疾人证由中国残联统一制发,套印中国残疾人联合会印章。视力残疾人证采用红色磨砂人造革皮面,其他类别残疾人证采用绿色磨砂人造革皮面。地方残联负责发放和管理(以残疾人户口所在地为准)。

二、办理部门

    睢县残疾人联合会

三、信息分类

    服务主题:证件办理

    服务对象:残疾人

四、受理条件

    具有本地常住户口,符合国家务院制定的《中国实用残疾人评定标准》的视力残疾、听力残疾、言语残疾、智力残疾、肢体残疾和精神残疾的人员。

五、联办机构

    医疗单位

、申请材料

    需要提交如下材料:

        中华人民共和国残疾评定表(必要);

        中华人民共和国残疾人证申请表(必要);

、法定时限

 30  工作日

、承诺期限

 30工作日

、咨询电话 办公室: 8116843 

十、办理地点

残联地址:水口路职工幼儿园北20米路西

办公室电话:0370-8116843

、办理时间

冬季:上午8:30-12:00 ;下午13:30-17:00 夏季:上午8:30-11:30 ;下午14:00-17:30

 



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1