网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 公共服务 - 企业办事 - 外资企业 - 外国(地区)企业在商从事生产经营活动开业登记

外国(地区)企业在商从事生产经营活动开业登记
                                                                      [打印]  [关闭]

 

 

办事指南流程图一、设定依据具体条款及内容

一、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第237项:“项目名称:外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动核准。实施机关:工商总局及其授权的地方工商行政管理部门。”二、《关于外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》(国家工商局令第10号)第二条:“根据国家有关法律、法规的规定,经国务院及国务院授权的主管机关 (以下简称审批机关)批准,在中国境内从事生产经营活动的外国企业,应向国家工商行政管理局或其授权的地方工商行政管理局(以下简称登记主管机关)申请登记注册。外国企业经登记主管机关核准登记注册,领取《中华人民共和国营业执照》(以下简称《营业执照》)后,方可开展生产经营活动。”

二、办理部门

市工商局

三、信息分类

服务主题:

服务对象:重点企业,高新技术企业

四、受理条件

根据国家现行法律、法规的规定,外国企业从事下列生产经营活动应办理登记注册:(一)陆上、海洋的石油及其它矿产资源勘探开发;(二)房屋、土木工程的建造、装饰或线路、管道、设备的安装等工程承包;(三)承包或接受委托经营管理外商投资企业;(四)外国银行在中国设立分行;(五)国家允许从事的其它生产经营活动。第四条 外国企业从事生产经营的项目经审批机关批准后,应在批准之日起三十日内向登记主管机关申请办理登记注册。

五、联办机构

六、网上办理

信息公开

七、申请材料

需要提交如下材料:

外国(地区)企业的合法开业证明;

外国(地区)企业的资信证明;

《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》;

《外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记申请书》;

审批机关的批准文件及介绍函;

验资报告;

住所(经营场所)合法使用证明;

外国(地区)企业董事长或总经理对负责人的任命书;

项目合同;

外国(地区)企业章程及董事会成员名单;

八、法定时限

20工作日

九、承诺期限

5工作日

十、数量限制

十一、收费标准

十二、咨询电话

0370-2536095

十三、监督电话

0370-2623915

十四、办理地点

商丘市南京路东段1号市行政服务中心3楼市工商局窗口

十五、办理时间

冬季:上午8:30-12:00;下午13:30-17:00 夏季:上午8:30-12:00;下午14:00-17:30



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1