网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 公共服务 - 基础问题库 - 五保供养

五保供养
                                                                      [打印]  [关闭]

 

事项名称:五保供养

    设定事项的依据:国务院《农村五保供养工作条例》

    申报事项条件:老年、残疾或者未满16周岁的村民,无劳动能力,无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的,享受农村五保供养待遇。

    申报所需材料:本人书面请书、户口本复印件、身份证复印件

    办事程序环节:五保对象的申请和审批程序共分四步:第一步,由符合五保供养条件的对象本人或村民小组向村民委员会提出书面申请;第二步,经村民委员会民主评议后,填写《农村五保对象审批表》,在本村范围内公告,无重大异议的,上报乡镇人民政府审核;第三步,乡镇人民政府对各村委上报的五保对象应认真审核,然后报县民政局审批;第四步,县民政局对五保对象统一进行审批,对符合五保供养条件的人员,统一发放《河南省农村五保供养证》,纳入五保供养范围。

    办理地点:袁山路南段民政局低保股

    办理时间:周一至周五(法定工作时间)

    联系电话:0370-8122559



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1