网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 周堂镇全力护航春节食品安全

周堂镇全力护航春节食品安全
 来源:周堂镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-2-7 8:57:34       [打印]  [关闭]

 

2月6日,周堂镇再次组织镇安监办、食药监所、派出所等单位,对全镇的食品安全进行了专项大检查。此次检查主要是针对餐馆、食品生产企业及小作坊春节期间的生产、销售环节卫生情况,进行详细督导检查。

春节期间,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日,周堂镇同时抓教育、监管“两个常态化”,从源头上堵塞漏洞,全力护航春节期间的食品安全。

一是教育常态化。从1月17日开始,周堂镇相继通过发放传单、设立咨询台、悬挂横幅、发送微信、短信等方式大力开展食品安全法律、知识宣传教育活动,增强食品从业人员遵守食品安全法律法规的自觉性,提升广大群众对假冒、伪劣食品的辨别能力和依法维权意识。截止目前,已开展咨询活动1次,悬挂横幅20条,发放传单1000余份,微信短信90余条。

二是监管常态化。成立了春节食品安全监管小组,并由24个行政村支部书记或村主任兼任春节食品安全监督员;健全了食品经营从业者台帐、档案和底册;设立了举报维权电话,及时查处侵害群众合法权益的行为。同时,密集开展食品安全大检查,对不合格食品坚决下架,对食品安全不达标的,采取关停、整顿、取缔等相应措施,切实强化监管职责,织密监管网络,确保春节食品安全监管无死角。截至目前,已开展食品安全大检查2次,收缴不合格食品36箱(件),整顿餐馆3家。


  相关文章
·吴海燕到周堂尤吉屯董店暗访调研脱贫攻坚等工作
·睢县2019年第二批(周堂镇齐庄村供水站饮水安全)统筹整合涉农资金项目招标公告
·周堂镇齐庄村扶贫致富路
·周堂镇无障碍改造让残疾人生活更便利
·周堂镇多级联动掀起农村环境整治新高潮
·周堂镇扶贫不忘“边缘户”深入开展“大走访”
·周堂镇农民夜校点亮脱贫明灯
·周堂镇脱贫攻坚“大走访”助脱贫摘帽
·周堂镇扎实开展第四次全国经济普查工作
·周堂镇全面做好双节期间信访稳定工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1