网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 周堂镇全力护航春节食品安全

周堂镇全力护航春节食品安全
 来源:周堂镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-2-7 8:57:34       [打印]  [关闭]

 

2月6日,周堂镇再次组织镇安监办、食药监所、派出所等单位,对全镇的食品安全进行了专项大检查。此次检查主要是针对餐馆、食品生产企业及小作坊春节期间的生产、销售环节卫生情况,进行详细督导检查。

春节期间,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日,周堂镇同时抓教育、监管“两个常态化”,从源头上堵塞漏洞,全力护航春节期间的食品安全。

一是教育常态化。从1月17日开始,周堂镇相继通过发放传单、设立咨询台、悬挂横幅、发送微信、短信等方式大力开展食品安全法律、知识宣传教育活动,增强食品从业人员遵守食品安全法律法规的自觉性,提升广大群众对假冒、伪劣食品的辨别能力和依法维权意识。截止目前,已开展咨询活动1次,悬挂横幅20条,发放传单1000余份,微信短信90余条。

二是监管常态化。成立了春节食品安全监管小组,并由24个行政村支部书记或村主任兼任春节食品安全监督员;健全了食品经营从业者台帐、档案和底册;设立了举报维权电话,及时查处侵害群众合法权益的行为。同时,密集开展食品安全大检查,对不合格食品坚决下架,对食品安全不达标的,采取关停、整顿、取缔等相应措施,切实强化监管职责,织密监管网络,确保春节食品安全监管无死角。截至目前,已开展食品安全大检查2次,收缴不合格食品36箱(件),整顿餐馆3家。


  相关文章
·周堂镇“多措并举”大干当前
·周堂镇贫困户产业项目得分红精准脱贫有保障
·周堂镇多举措抓牢春节安全生产不放松
·周堂镇深入开展警示教育认真观看《党旗下的忏悔》
·周堂镇:邮政腊八送温暖敬老院内显温情
·周堂镇“三到位”提前谋划春节期间招工服务工作
·周堂镇深入贯彻落实县委第十三届四次党代会和县委经济工作会精神
·睢县周堂镇美丽乡村整洁村镇奖补资金项目二次竞争性谈判公告
·睢县周堂镇美丽乡村整洁村镇奖补资金项目竞争性谈判流标公告
·周堂镇五个“到位”打好年末攻坚战


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1