网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县组织收听收看全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议

我县组织收听收看全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-2-8 8:45:14       [打印]  [关闭]


 

    2月7日下午,全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议召开,县长曹广阔、副县长刘建龙及相关部门负责人在县网通公司四楼会议室收听收看会议。

    会议主要是总结全省2017年环境污染防治攻坚战取得的成绩,对作出突出贡献的单位和个人进行表彰,并对持续打好2018年环境污染防治攻坚战作出安排部署,推动我省环境质量持续改善。

  就如何做好2018年环境污染防治攻坚工作,会议强调,一要在树立绿色理念上下功夫。要从讲政治、讲大局、讲看齐的高度,从践行为人民服务的宗旨的高度,从履行职责使命的高度来认识绿色发展理念。二要在创新制度保障上下功夫。要持续实施好生态补偿、绿色环保调度、污染物排放许可证、排污权有偿使用和交易、企业环境信用评价等五项制度。三要在提高治理能力上下功夫。要继续抓好控尘、控煤、车、控油、控排、控烧等“六控”,着力提高依法治理、科学治理、风险防控等能力。四要在加快转型发展上下功夫。要坚决“压”,实行最严格的能耗和排放标准;严格“控”,对环境不达标的项目要拒之门外;加快“转”,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化的方向发展;主动“改”,发展清洁能源替代工程;积极“调”,调整优化工业布局,形成有利于生态文明建设的现代经济体系。

  省、市电视电话会议结束后县长曹广阔指出,一要抓好春节期间烟花爆竹的禁燃禁放工作。各级各部门要高度重视燃放烟花爆竹给群众和社会带来的扰民、污染、安全等问题,把城区内禁售、禁放烟花爆竹工作作为当前的一项重要工作,切实抓紧、抓好。二要抓好城区县道两边的垃圾清运打扫工作。相关部门组织人员,集中开展卫生大扫除、垃圾大清理和“门前三包”等整治工作,确保为全县人民创造一个干净整洁、明亮温馨的节日环境。三要抓好春节期间安全生产工作,各部门要强化“红线”意识坚守底线思维,要以对党、对人民群众生命财产安全高度负责的精神,超前防范,加强监管,务求实效,确保全县安全形势持续稳定。


  相关文章
·市政协副主席刘明亮到我县调研重点项目进展情况
·我县召开全县安全生产暨火灾防控工作会议
·我县召开县政府常务会议
·我县组织收听收看全省经济运行工作电视电话会议
·我县党政考察团到沈丘考察学习
·我县掀起植树造林热潮
·省慢性病综合防控示范区建设考评组莅临我县考评慢病防控工作
·我县举办清明节祭扫烈士陵园活动
·我县开展2018年春季农村公路路肩培护及绿化工作第二次巡视活动
·我县召开脱贫攻坚问题整改“百日会战”活动动员大会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1