网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 西陵寺镇开展集中整治烟花爆竹活动

西陵寺镇开展集中整治烟花爆竹活动
 来源:西陵寺镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-2-8 8:52:04       [打印]  [关闭]



 

    春节临近,为规范烟花爆竹市场,预防和遏制安全事故发生,保障群众生命财产安全,西陵寺镇高度重视,狠抓整治,严厉打击非法生产、经营烟花爆竹行为。

    一是高度重视,明确责任主体。成立以镇长为组长的烟花爆竹检查小组,以片为单位划分责任。召开由镇直全体机关人员、各村支部书记、村主任、及各烟花爆竹经营者参加的整治烟花爆竹工作大会,对取得批发零售经营户讲解烟花爆竹的存储、经营规定,督促经营者依法依规经营,增强经营者的安全、诚信和自我管理意识。要求镇村两级干部立即深入各村,各负其责,层层落实,确保监管无死角。

    二是加强督导检查,摸清状况。由主管安全生产工作的领导负责,定期对辖区内各烟花爆竹销售点进行排查,并不定期进行抽查。发现违规行为立即查处,确保不留安全隐患。

    三是强化宣传教育。通过村委广播、微信、标语、宣传纸等形式,对村民普及烟花爆竹的购买、安全存放、燃放等知识,加强宣传力度,确保警钟长鸣。


  相关文章
·西陵寺镇开展燃气安全专项检查活动
·西陵寺镇召开新进驻村帮扶工作队脱贫攻坚知识培训会
·西陵寺镇:人大代表督查年货安全情况,确保群众安全过年
·西陵寺镇扎实开展肉类酒类市场专项清理整治行动
·西陵寺镇认真贯彻落实县脱贫攻坚2018年度第一次促进会会议精神
·西陵寺镇做好党员关爱工作
·西陵寺镇产业扶贫显成效
·西陵寺镇召开贫困户座谈会
·西陵寺镇开展乡村文化协管员选聘工作
·西陵寺镇全力抓好大雪天气应对工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1