网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡推进农村小微权力整治

城郊乡推进农村小微权力整治
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-2-9 8:10:03       [打印]  [关闭]




 

    2月7日,根据今年中央一号文件精神要求,城郊乡召开班子成员会议,研究如何加大对农村小微权力整治,惩治群众身边的腐败。

    会议要求:一要提高思想认识。各片区要深刻认识农村小微权力腐败的危害性,始终保持政治清醒,“小贪巨腐”的问题一直让老百姓深恶痛绝,惩处身边的腐败问题在今年年初召开的十九届中央纪委二次全会上,习总书记已经特意点出,作为乡镇基层干部,我们既要坚守初心忠诚履职,又要敢于亮剑敢于担当,勇于落实中央决策,坚决贯彻中央一号文件精神,惩治群众身边的腐败。

    二要坚持问题导向。各片区要对各村委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,仔细梳理2017年度各项扶贫措施和扶贫资金落实情况,查看台账,摸清情况,认真倾听群众意见。让有限的资金真正用在需要的人需要的产业上,很关键。这个就是习总书记一直强调的精准扶贫的问题。切实加强扶贫资金管理,对挪用和贪污扶贫款项的行为严惩不贷。

    三要建立制度循序渐进。各片区各村委要把今年村级小微权力清单逐步建立完善,充分结合“两学一做”学习教育活动,提高村干部村务行政服务水平,不断规范村级权力运行模式,公开村务收支台账,接受村民评议监督,乡纪委加大巡视监管力度,坚决消除微小权力腐败滋生的土壤,提高全乡人民的获得感、幸福感。


  相关文章
·城郊乡召开脱贫攻坚问题整改加压促进会
·城郊乡认真开展军人信息采集登记工作
·城郊乡强化农村道路冬季养护
·城郊乡开展精准脱贫自查自验工作
·睢县2017年河南省扶持第二批村级(城郊乡田庄)经济发展试点项目招标控制价公告
·城郊乡持续加压环境污染整治力度
·城郊乡开展乡级入户自查活动
·城郊乡多项举措推进冬季环境污染防治攻坚战
·城郊乡提前谋划冬季安全生产管理工作
·城郊乡召开2018年度孝善敬老表彰会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1