网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城关镇:扎实做好年末岁尾信访维稳工作

城关镇:扎实做好年末岁尾信访维稳工作
 来源:城关镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-2-9 8:13:20       [打印]  [关闭]


 

    春节临近,为维护好年末岁尾社会稳定,城关镇多措并举,全力抓好当前信访维稳工作,切实为群众排忧解难,让群众过一个舒心年。

    高度重视,加大隐患排查力度。全镇召开节前信访维稳工作会议,加强思想认识,增强责任感和紧迫感,有计划的部署相关工作,周密组织,有效推进。组织镇干部入村入户,划片分区拉网式排查社会矛盾,扎实做细做好各项工作,消除社会隐患,本着“小事不出村,大事不出镇”的原则,做到早发现,早解决,让一切工作走在前头。

    强化责任,有效化解矛盾纠纷。发挥“马上办、抓落实”的精神,对于信访案件及时全面调查,小组研究解决方案,狠抓信访维稳工作,严格落实领导接访制度和领导包案制度,共接待信访案件28起,问题得到解决,信访人员得到有效稳控。利用好镇、村(居)综治中心,充分发挥“三室一厅”作用,年内,共化解各类矛盾纠纷36起。

    坚守值班制度,确保社会和谐稳定。加强24小时值班制度,确保群众信息渠道畅通,实行信息日报,关注重点信访人群动态,以人为本,实行教育化解,引导信访群众采用合法程序和理性方式反映诉求,全力确保春节和全国“两会”期间的社会稳定。


  相关文章
·城关镇召开脱贫攻坚问题整改“百日会战”活动暨业务培训会
·城关镇召开学习贯彻新修订《宗教事务条例》座谈会
·睢县城关镇东关南村举办庆“三八”女性专题演讲会
·城关镇凝心聚力坚决打好打赢脱贫攻坚战
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2018年第九批(城关回族镇东关南村省派驻村第一书记专项扶贫资金项目)统筹整合财政涉农资金项目计划的通知
·城关镇全力做好2018年度招工工作
·城关镇组织召开扫黑除恶暨排查化解“民转刑”命案工作会
·城关镇集中开展春节送温暖慰问活动
·城关镇多举措做好禁止燃放烟花爆竹工作
·城关镇:为贫困户免费发放新春春联


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1