网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 睢县优质服务催生发展新动力

睢县优质服务催生发展新动力
 来源:商丘网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-2-9 8:15:51       [打印]  [关闭]

 

    一场瑞雪过后,睢县产业集聚区处处银装素裹。

    寒风中,几名产业集聚区工作人员快步行走在各个厂区之间。“最近气温较低,有些外来员工和客商不适应,加上春节临近,厂区员工的生产生活和安全问题不容忽视。”带队的产业集聚区管委会副主任肖浩荡说。

此刻,企业的冷暖,是他们心头最牵挂的事。

“员工和客商,都是我们的客人”

在鸿源鞋业生产车间,来自河北保定的员工王士贤一边忙着手里的活一边和肖浩荡拉起了家常:“一点都不冷,宿舍有空调,还有热水器,比在河北的工作条件好得多。”

“员工是我们服务的重点,有一个安定舒适的工作生活环境,他们才能安心在睢县工作。”据肖浩荡介绍,睢县产业集聚区各厂区宿舍均配有空调、热水器等设备。

“客商,首先是客,我们要用对待自己亲人的态度对待他们。”肖浩荡说。

为提升服务质量,睢县建立了责任落实机制,实行“1+X”工作法,对产业集聚区重点项目,实行一个项目,一名县级领导牵头,一个单位负责,一套班子推进,定事、定人、定责,定了就干,干就干好。倡导“一线”工作法,要求干部在一线工作、决策在一线落实、问题在一线解决、成效在一线检验。建立了督查问责机制,实行挂旗评比制度,对产业集聚区的重点项目和重点工程,一月一督查,一季度一评比。实行“两个零接触”,落地项目在土地征用、拆迁时与群众零接触,在办理相关手续时与职能部门零接触。

首家落户睢县的河北三台制鞋企业鸿源鞋业负责人告诉记者:“我们企业在易地发展的过程中,因为不熟悉当地职能部门办公地点,遇到的最大困难是各种手续批复问题。到了睢县可不一样,我们不需要接触职能部门,所有手续都由工作人员帮助办理。”

看到手续样样齐全,鸿源鞋业负责人感激地说:“睢县服务很周到,解决了我们的后顾之忧,在睢县发展十分安心。”目前,总投资约1.5亿元的鸿源鞋业,两条成型生产线已安装完毕,一条已开工生产。

“辗转几千里,到睢县像回到了家”

“多亏了睢县产业集聚区工作人员的帮助,挽救了我们这个家。”睢县产业集聚区三福鞋业总经理方元文的妻子张源拉着记者的手激动地说。

张源是湖南人,丈夫方元文是福建人,夫妻俩先后辗转东莞、三台等地办鞋厂,2017年8月将厂子搬迁到了睢县。

2017年12月20日,方元文突发脑溢血,情况危急。在场的产业集聚区工作人员立即拨打急救电话,之后迅速和医院进行沟通,做好抢救准备。不到10分钟,医护人员赶到现场抢救,并及时将方元文送往县中医院安排手术。

直到方元文病情得到稳定,张源才得知此事。让举目无亲的张源意想不到的是,在一个月的治疗过程中,产业集聚区工作人员每天忙里忙外,把方元文照顾得无微不至。经过医治方元文顺利出院,进行康复修养。还在恢复期的他望着产业集聚区的工作人员,感激之情溢于言表。

“来之前对睢县不太了解,到了这里才发现,睢县配套设施完善,环境好,人更好。这些年我们办厂子,全国各地到处跑,吃了很多苦,辗转了几千里,到睢县像回到了家。”说到动情处,张源热泪盈眶。

“客人变主人,个个都是睢县招商代言人”

王涛是河北雄安、三台制鞋产业协会会长,他在睢县投资的豪登鞋业已经开工生产。他告诉记者,建厂过程中最让他难忘的是修建通往厂区的那条路,“如果没有这条路,很多材料和成品都需要用手推车推到路边”。

睢县了解到企业的需求后,第一时间帮助企业专门铺设了一条通往厂区的道路。

“睢县县委、县政府做的事情让我深受感动,我们这些客商不能一味享受服务,也要为睢县的发展贡献一点力量。”感激之余,王涛激动地说。他把豪登鞋业品牌注册到了睢县,成为客商在睢县注册的第一个本土品牌。

“王涛在我们协会威望很高,他介绍我们来睢县,说这里服务好、环境好,我们都跟着一起来了。”三顾商贸林姓经理告诉记者。

在王涛的协助下,2017年6月28日,睢县在河北安新县成功举办招商引资推介发布会。河北雄安、三台制鞋产业协会将睢县的地理区位优势、资源优势、政策优势推介给客商,共邀请雄安新区企业负责人260多人参会,当场签约项目19个。目前,三顾商贸、德厚进出口贸易、上海美标鞋机商行等19家鞋材供应商已落户睢县。

睢县招商分局经海永告诉记者,客商们来自四面八方,我们工作人员既是客商与职能部门之间的“联络人”,又是每个企业之间的“牵线员”,不仅帮忙办理各类手续,还介绍每个生产环节上的企业互相认识,促进生产环节本地配套,这样既能降低企业生产成本,又促进了各个企业的共同发展。

1月28日,经海永再次乘上了去往河北的列车,“现在,来睢县投资的客商都成了睢县发展的主人,个个都是睢县招商代言人。大家知道睢县的服务好,都争着来睢县发展,这次去河北,又有几家企业要签约”。截至目前,他所在的招商分局第四招商组共签订合作协议企业65家,已落地企业45家,已投产企业26家。

据不完全统计,2017年,仅河北安新区域客商就在睢县新建制鞋成型生产线20条,使睢县年制鞋产能增加2000万双,为睢县产业发展注入了新动力。


  相关文章
·睢县2018年精准识别“回头看”新识别贫困户名单公告
·睢县农业局四措并举积极应对当前持续阴雨天气
·睢县发改委扎实推进“双替代”工作
·睢县扶贫办抓整改促工作
·睢县发改委强化三项举措全力推进能源“双控”工作
·睢县住建局多举措做好迎接省污染治理和环境保护政策落实及专项资金绩效审计工作
·关于睢县2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告
·睢县新闻2018年9月12日
·睢县新闻2018年9月11日
·睢县新闻2018年9月10日


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1