网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县食品药品监督管理局开展“双节”期间食品安全专项整治

睢县食品药品监督管理局开展“双节”期间食品安全专项整治
 来源:食品药品监督局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-2-13 8:25:06       [打印]  [关闭]

 

为加强“双节”期间食品安全监管,确保我县食品安全,保证全县人民过上一个祥和、欢乐、放心的节日,我局在全县范围内开展“双节”期间食品安全专项整治。

强化重点品种监管。继续加强与人民群众节日生活密切相关且消费量大的乳制品、肉制品、小麦粉、食用油、儿童食品、酒类、糖果、糕点和小食品等重点品种与饮料、以及农产品等食品品种的监管力度,增大食品质量抽查监测的覆盖面,加强快速检测,从重从快,依法严厉打击制售假冒伪劣、有毒有害及不合格食品等违法行为,全面加强流通环节食品质量监管。

强化重点区域监管。农村及城乡集贸市场、城乡结合部、乡镇村庄的食杂店等重点区域是流通环节食品安全监管的重要内容,要进一步加大监督检查力度。围绕地域性的食品安全隐患和问题,针对农村及城乡结合部各类食杂店和集贸市场的"两节"期间食品主要消费场所,实行重点巡查,突出流通环节源头监管,加强日常监管,全面排查、提前整治发现的各类食品安全隐患。

强化重点经营者监管。加强对商场、超市、食品批发户的监管;加强对隐患较多,容易出问题的小食杂店、小食品摊点的监管,大力督促食品销售者严格履行食品质量安全第一责任人义务,全面落实索证索票、进(销)货台账、问题食品退市等自律制度,自觉维护食品质量安全,维护消费的合法权益。

继续加大监测力度,打击不合格食品。按照省、市局《关于做好食品安全抽样检检测实施计划的通知》的要求,做好“双节”整治期间抽检工作。一旦发现销售不合格食品的,要严格按照不合格食品核查处置工作规范要求进行处置。   

 

 


  相关文章
·睢县食品药品监督管理局加强有毒野生蘑菇食物中毒防控宣传工作
·睢县新闻2018年6月29日
·睢县农副产品市场价格监测分析报告
·睢县农技专家培训“开方”农民不再“上火”
·睢县食品药品监督管理局加强有毒野生蘑菇食物中毒防控宣传工作
·睢县食品药品监督管理局加强有毒野生蘑菇食物中毒防控宣传工作
·睢县卫计委举行“健康扶贫政策宣传村村行”试演活动
·睢县2018年公开招聘边远乡镇农村教师的公告
·商丘市卫生工作者协会到睢县组织开展扶贫义诊活动
·睢县食品药品监督管理局开展化妆品“靓发行动”


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1