网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县食品药品监督管理局开展“双节”期间食品安全专项整治

睢县食品药品监督管理局开展“双节”期间食品安全专项整治
 来源:食品药品监督局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-2-13 8:25:06       [打印]  [关闭]

 

为加强“双节”期间食品安全监管,确保我县食品安全,保证全县人民过上一个祥和、欢乐、放心的节日,我局在全县范围内开展“双节”期间食品安全专项整治。

强化重点品种监管。继续加强与人民群众节日生活密切相关且消费量大的乳制品、肉制品、小麦粉、食用油、儿童食品、酒类、糖果、糕点和小食品等重点品种与饮料、以及农产品等食品品种的监管力度,增大食品质量抽查监测的覆盖面,加强快速检测,从重从快,依法严厉打击制售假冒伪劣、有毒有害及不合格食品等违法行为,全面加强流通环节食品质量监管。

强化重点区域监管。农村及城乡集贸市场、城乡结合部、乡镇村庄的食杂店等重点区域是流通环节食品安全监管的重要内容,要进一步加大监督检查力度。围绕地域性的食品安全隐患和问题,针对农村及城乡结合部各类食杂店和集贸市场的"两节"期间食品主要消费场所,实行重点巡查,突出流通环节源头监管,加强日常监管,全面排查、提前整治发现的各类食品安全隐患。

强化重点经营者监管。加强对商场、超市、食品批发户的监管;加强对隐患较多,容易出问题的小食杂店、小食品摊点的监管,大力督促食品销售者严格履行食品质量安全第一责任人义务,全面落实索证索票、进(销)货台账、问题食品退市等自律制度,自觉维护食品质量安全,维护消费的合法权益。

继续加大监测力度,打击不合格食品。按照省、市局《关于做好食品安全抽样检检测实施计划的通知》的要求,做好“双节”整治期间抽检工作。一旦发现销售不合格食品的,要严格按照不合格食品核查处置工作规范要求进行处置。   

 

 


  相关文章
·睢县2018年精准识别“回头看”新识别贫困户名单公告
·睢县农业局四措并举积极应对当前持续阴雨天气
·睢县发改委扎实推进“双替代”工作
·睢县扶贫办抓整改促工作
·睢县发改委强化三项举措全力推进能源“双控”工作
·睢县住建局多举措做好迎接省污染治理和环境保护政策落实及专项资金绩效审计工作
·关于睢县2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告
·睢县新闻2018年9月12日
·睢县新闻2018年9月11日
·睢县新闻2018年9月10日


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1