网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县召开春季招工、安全生产、环境攻坚战工作会议

我县召开春季招工、安全生产、环境攻坚战工作会议
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-2-13 12:13:59       [打印]  [关闭]


 
    2月12日,我县在县委党校六楼会议室召开2018年春季招工、安全生产、环境攻坚工作会议。县长曹广阔,县委常委、副县长贾发生,副县长周继强,副县长刘建龙出席会议,县直各单位和各乡镇党委书记或乡镇长参加会议。

    会议由县委常委、常务副县长贾发生主持。

    会上,县委常委、常务副县长贾发生就春季招工工作进行安排部署;副县长周继强通报了当前全县安全生产工作形势,安排部署安全生产工作;副县长刘建龙通报了省市环境攻坚会议精神,安排部署环境攻坚工作。

    县长曹广阔做重要讲话。针对春季招工工作,曹广阔强调,一要认识再深化。相关部门要坚持招商为第一要素,以招商促发展,以服务促招商,全方位为项目和企业做好服务,加快推进重点项目建设,把招工和围绕企业服务工作,作为春节期间各项工作的中心任务,尽快摆上重要议事议程,真正抓实、抓好、抓出成效。二要措施再细化。宣传、广电部门要抓住外出务工人员返乡的绝佳时机,制定宣传方案,开展全方位、立体式的宣传和动员,做到家喻户晓、人人皆知。县直部门要以乡、片、村为单位开展亲情式招工座谈,动员帮扶人员开展“一对一”推介招工工作。各乡镇要积极组织外出务工人员到产业集聚区参观,以贴心的服务措施及政府的优惠政策让外出务工人员真正做到安下身扎下根进企业工作。三要领导再强化。要明确目标任务、强化责任落实,县直机关重点负责招引外县、外市务工人员,乡镇负责乡镇内人员的招工;各单位一把手务必高度重视招工工作,对于没完成招工工作的单位要抓紧时间,争取年后三级干部会前完成任务。

    针对安全生产工作,曹广阔强调,一要保持头脑清醒。相关部门要进一步树立安全生产“红线”意识和底线思维,安全生产重在预防,要把安全生产底线思维贯穿于始终,贯穿到每一个人员的心中。二要压实安全责任。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,牢固树立“三管三必须”原则,坚决落实安全生产责任制,一级抓一级、层层抓落实,把安全生产责任细化到每一个人、每一个环节、每一个岗位。各牵头部门要强化部门监管责任,开展好安全生产大排查工作,重点抓好加气站、加油站、游乐场所、消防、交通等重点领域的安全排查,时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫的麻痹和懈怠,确保安全生产形势平稳。三要坚持齐抓共管。相关部门要统筹协调、密切配合、形成合力,与各部门无缝对接,确保行业监管到位,人员督查到位,力争安全生产零事故。四要严格落实责任制。安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松,要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,站在人民群众的角度想问题,把风险当成隐患,隐患当成事故来对待,要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,敢于担当,完善体制,严格监管,让人民群众安心放心。

    针对环境攻坚工作,曹广阔强调,一要高度重视,摆上位置。相关部门要高度重视,切实把环境污染攻坚战摆上重要工作日程,以必打必赢的决心,高质量的打赢环境污染攻坚战,确保改善生态环境质量,满足人民日益增长的优美生态环境需要。二要找准问题,建立台账。相关部门要把我县空气、水、土壤等存在的污染问题把脉问诊,找出病因,认真解析,建立台帐,针对问题一项一项的梳理解决。三要细化措施,科学治理。相关部门要细化措施、科学治理、加强监管,重点抓好全年的烟花爆竹的禁燃禁放,道路扬尘管控及乡镇主干道两侧的保洁清扫工作,让群众干干净净过春节。四要盯紧目标,求实求效。要盯紧省市目标任务,把环境污染攻坚工作抓实抓好抓出成效,争取全省环境污染攻坚战现场会在我县召开。

    曹广阔强调:相关部门要淡化过节意识,认真贯彻执行中央八项规定精神,严格从严治党,严格要求自已,过一个廉洁自律的春节。同时,各部门要做好春节期间的值班值守工作,主要领导要保持手机24小时畅通,值班值守人员要严守值班纪律,坚守岗位,严禁擅离职守。


  相关文章
·市政协副主席刘明亮到我县调研重点项目进展情况
·我县召开全县安全生产暨火灾防控工作会议
·我县召开县政府常务会议
·我县组织收听收看全省经济运行工作电视电话会议
·我县党政考察团到沈丘考察学习
·我县掀起植树造林热潮
·省慢性病综合防控示范区建设考评组莅临我县考评慢病防控工作
·我县举办清明节祭扫烈士陵园活动
·我县开展2018年春季农村公路路肩培护及绿化工作第二次巡视活动
·我县召开脱贫攻坚问题整改“百日会战”活动动员大会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1