网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 睢县返乡务工人员点赞家乡变化——“春风行动”让“孔雀”不再东南飞

睢县返乡务工人员点赞家乡变化——“春风行动”让“孔雀”不再东南飞
 来源:商丘网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-3-2 9:02:10       [打印]  [关闭]

 

    农历正月十一,春节的年味还没散去,位于睢县西南部的潮庄镇仍然洋溢着新春的气息。在该镇最繁华的南北大街上,睢县产业集聚区数十家企业的招工代表,在县人社局工作人员的组织下,搭起四角棚,向来询群众介绍起了各自企业,招聘现场人潮涌动、热闹非凡。

    自腊月廿四“春风行动”在睢县北湖公园铁人广场启动以来,这已经是该县举办的第五场现场招聘会了。

    “家乡企业并不差。”传李村村民杨明霞满怀喜悦。常年外出打工,今年30岁的她已经是位“熟练工”,为了照顾家庭她选择回睢县就业,多家企业已经向她抛出了“橄榄枝”。

    “我们最低工资达2500元,熟练工工资可达4000元以上,宿舍内空调、热水器等设备一应俱全。”富锦电子负责人告诉记者,优越的条件和优厚的待遇让富锦电子的岗位成了“抢手货”。

    “没想到我还能通过就业脱贫。”这是招工现场最常听到的一句话。为促进贫困人口脱贫,针对贫困人口多因病、因残致贫的实际情况,各企业专门拿出部分岗位面向这类人群,工作轻、待遇好,4场乡镇招聘会共有157名贫困人口签约进厂。

    “现场招聘会不仅传递了‘回家助力脱贫攻坚 建设美好家园’这一主题,更是人才与企业面对面交流的平台。”睢县劳动就业服务中心主任张琦说。在春节期间开展现场招聘活动,能更好地让在外务工返乡人员了解睢县产业发展现状,每场招聘会不仅有制鞋和电子信息两大主导产业企业参加,也有很多优秀民营企业参加,为求职者留有选择空间,让每个人都能找到心仪的岗位。

    “睢县是一块发展的‘风水宝地’。”去年6月,三台东弘鞋业来睢县投资建厂,总经理杨江东被睢县优美的环境和优惠的政策深深吸引,随即带领全厂200多名外籍工人来到睢县,来自晋江、邯郸等地的工人起初不愿来到“小县城”,但经过实地参观,如今大家都为能在拥有国家4A级景区的中原水城工作感到自豪,外籍熟练工人的涌入不仅带来了强大的生产力,也带来了先进的生产工艺和经验,促使更多务工人员快速掌握生产技术。

    截至2月27日,睢县已在县城、蓼堤镇、河堤乡、潮庄镇、西陵寺镇等地组织举办5场现场招聘会,睢县产业集聚区发展的良好势头和就地就近就业的诸多益处受到了群众的肯定,在外务工人员回乡就业热情高涨,仅4场乡镇招聘会现场就达成招工意向1700人。 


   


  相关文章
·睢县新闻2018年9月24日
·睢县新闻2018年9月19日
·睢县新闻2018年9月18日
·睢县新闻2018年9月17日
·睢县新闻2018年9月14日
·睢县新闻2018年9月13日
·睢县编办召开贯彻全县脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神动员会
·睢县农副产品价格信息第34期
·睢县住建局迅速传达贯彻全县脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神
·睢县发改委贯彻落实县脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1