网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县召开脱贫攻坚决战决胜誓师大会

我县召开脱贫攻坚决战决胜誓师大会
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-3-3 14:33:48       [打印]  [关闭]

 

    3月3日,我县在县委党校报告厅召开了声势浩大的脱贫攻坚决战决胜誓师大会,对当今和今后一个时期的脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再部署,全面吹响决战脱贫攻坚,实现全面脱贫摘帽的冲锋号。

    县领导吴海燕、曹广阔、龚学超、祁建军、张振华、刘德银、赵明、朱韶、甄华、贾发生、王海涛、刘长远及县四大家领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫专干、村级责任组组长,118个贫困村第一书记,贫困户50户以上行政村支部书记,县直单位负责人等1000余人参加会议。

    会议由县委副书记龚学超主持。

    会上,县委书记吴海燕指出,脱贫摘帽是一场没有退路的背水之战,是一场攻城拔寨的决胜之战,我们要以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,披挂上阵、勇往直前,敢打必胜、决战决胜,确保如期实现摘帽目标。

    吴海燕强调,一要提高站位,统一思想。从中央到省市,都把脱贫攻坚作为“一号工程”,全县上下一定要提高站位、认清形势,紧跟脱贫攻坚大决战的冲锋号,矢志不移、誓师出征,坚决完成攻坚任务。二要锁定目标,精准发力。2018年我们定位为提质之年,实现高质量的脱贫是今年的工作目标。我们要充分认识到脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、决战决胜的关键阶段,全县上下务必要审时度势、狠抓落实、挂图作战、合力攻坚,举全县之力,确保实现高质量脱贫摘帽目标。三要转变作风,决战决胜。要实现脱贫摘帽,必须下狠劲、动真格、硬手腕、求实效。我们要进一步强化责任、转变作风、勇于担当、健全机制,为决胜全面小康,开启新时代睢县全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗!

    县长曹广阔就脱贫攻坚工作指出,2017年,全县上下主动作为、合力攻坚,全面打响脱贫攻坚战,取得了一定成效。2017年全县共脱贫15288人,完成年初减贫目标15100人的101.2%,实现27个贫困村出列,贫困发生率由2016年年底的5.79%降为4.11%。

    曹广阔要求,2018年是我县脱贫攻坚摘帽年,做好脱贫工作具有深远历史意义和重大政治意义。脱贫攻坚必战必胜、形势逼人,机遇难求。一是思路要理清,目标要明确,底数要摸准。相关部门要理清工作思路,2018年我县脱贫总体目标要完成8826户、26500人脱贫,19个贫困村出列,贫困人口减至7053人,贫困发生率降至0.86%,年底国家级贫困县顺利摘帽;要算清“四笔账”,即;算好贫困人口账,致贫原因账,贫困人口收支账,资金投入账。二是严格对照标准,建立台账分类施策。相关部门要对照贫困户脱贫标准,摸清底数,一户一户解决问题,分类建立台账,找准致贫原因,做实帮扶措施,落实脱贫政策,紧紧围绕“户脱贫、村出列、县摘帽”中心任务,确保脱贫攻坚工作决战决胜。三是明确时间节点,把握关键环节。相关部门要开展好“春季百日攻坚集中活动”、“秋季百日攻坚成效检验集中活动”全方位的查找脱贫攻坚中存在的问题和短板,利用两个月时间,对照各项指标集中核查,补齐短板,确保在2019年所有脱贫摘帽指标符合贫困县退出标准。四是围绕脱贫目标,抓好责任落实。各指挥部责任进一步细化、强化,做到贫困户脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽各项指标准确无误。五是强化工作保障,确保脱贫实效。相关部门要做好抓认识提升,作风整顿,精准帮扶,政策落实,工作机制,内生动力等工作,确保胜利实现全县脱贫摘目标任务。

    会上,县委副书记龚学超就贯彻落实会议精神提出了六项要求。县人大常委会副主任陈国生通报了2017年省市督查巡查,考核评估及2018年初乡镇评估调研问题情况。各乡镇、行业部门负责人向县委书记吴海燕递交了脱贫攻坚军令状。城关镇、周堂镇、卫计委、住建局负责人分别做了表态发言。

  


  相关文章
·我县组织收听收看省政府中央环保督察“回头看”整改工作电视电话会议
·我县召开农信社改制工作专题会议
·我县召开全县“百日攻坚”工作进度汇报会
·我县举行“6·5环境日”绿色宣传月暨“美丽睢县-我是行动者”志愿服务主题活动
·我县组织收听收看中央第一环境保护督察组对河南开展“回头看”工作动员电视电话会
·我县组织收听收看全省打击整治非法采砂专项行动电视电话
·我县组织收听收看全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议
·我县召开重点工作会议
·河南省国土资源厅第九调研督导组调研督导我县脱贫攻坚工作和作风建设年活动座谈会
·我县举行2018年中国铁人三项联赛招商项目集中签约仪式


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1