网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 省委第二巡视组巡视睢县动员会召开

省委第二巡视组巡视睢县动员会召开
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-3-6 10:25:02       [打印]  [关闭]

   

 

    根据省委统一部署,3月5日下午,省委第二巡视组巡视睢县工作动员会召开。省委第二巡视组组长、正厅级巡视专员高颖照,省委巡视办督查处处长邱建军出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监察委主任姚龙其出席会议并就配合巡视工作提出具体要求。县委书记吴海燕主持会议并作表态讲话。

    省委第二巡视组副组长、副厅级巡视专员张庆祥及省委第二巡视组睢县分组全体成员,睢县县委常委,县人大、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院院长、人民检察院检察长出席会议。其他在职处级干部及2015年以来退休的处级老干部,县纪委监察委、县委组织部领导班子成员;县委办公室副主任;县政府办公室主任、副主任;县委巡察办主任、各巡察组组长;县委各部委主要负责人,县直机关各单位、各人民团体、市驻睢单位党政主要负责人;各乡(镇)党政主要负责人列席会议。

    高颖照指出,一要认真学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省委决策部署。睢县县委和各级党员领导干部一定要深刻认识巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动高度统一到党的十九精神上来,统一到中央和省委重大决策部署上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决把党的十九大各项决策部署在河南不折不扣落到实处。巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻中央巡视工作方针,落实省委巡视工作决策部署,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,发挥巡视利剑作用。二要坚定不移深化政治巡视,聚焦七个方面重点任务。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点捡查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。三要强化政治担当,积极配合省委第二巡视组开展工作。希望睢县县委和各级党员领导干部正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得实际效果。巡视组将紧紧依靠睢县县委开展工作,加强与睢县县委主要负责同志的沟通,在工作中密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向省委汇报巡视情况,按照省委要求分类处置、注重统筹,用好巡视成果。睢县县委要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,加强组织协调,积极支持配合巡视组工作。

    邱建军指出,一要深入贯彻党的十九大精神,充分发挥巡视在全面从严治党中的利剑作用。睢县县委和各级党员领导干部,要以这次巡视为契机,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为最高政治任务和根本政治遵循,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上向党中央看齐。二要坚决落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。睢县县委要切实强化政治责任担当,担负起巡视整改主体责任,把巡视整改作为检验“四个意识”的试金石,既要拿出当下改的举措,集中解决巡视发现的突出问题,又要完善制度,形成长久立的机制。巡视工作要在新时代党的建设总体布局中,找准定位、把准方向,坚定不移深化政治巡视,督促县级党委扛起巡察工作的主体责任,用巡视监督的实际成效,为全面从严治党提供有力支撑。三要切实增强自觉接受监督的政治意识,齐心协力完成巡视任务。各级党组织和党员领导干部要自觉主动地接受监督,对党忠诚老实,党员、干部决不能以任何借口拒绝监督、党组织也决不能以任何理由而放松监督。领导班子成员要带头增强接受监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视组工作,带头如实向巡视组反映情况,发挥示范表率作用,坚持立行立改,做好对巡视组的监督,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

    姚龙其要求,一要高度重视,旗帜鲜明讲政治。省委第二巡视组巡视睢县,充分体现了省委对睢县工作的高度重视,是再一次对睢县的“政治体检”和“把脉会诊”,必将有力推动我们深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,必将有力促进我们坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党。我们一定要从政治和全局的高度认识,增强政治意识,提升政治站位,强化政治纪律,严守政治规矩,全面落实政治巡视要求,把这次巡视作为坚定信念,锤炼党性的过程,作为发现问题、完善自我的过程,作为履职尽责、改进工作的过程。二要加强领导,全力以赴搞配合。务必要加强组织领导,务必要强化责任意识,务必要严格各项规定要求,务必要做到服从配合。三要大力支持,营造良好的巡视氛围。县委要站位全局、态度鲜明、立场坚定、精心组织各级党员领导干部向巡视组反映真实情况;各部门各单位要坚决服从省委巡视组和县委安排,及时准确提供有关材料,按时完成巡视组安排的各项任务。睢县县委和各级党员领导干部,要本着对党的事业负责,对省委负责,对全县人民群众负责的态度,大力支持巡视工作,积极诚恳接受监督,扎实做好本职工作,坚持“两手抓两促进”,推动全县经济社会持续健康发展。

    吴海燕表示,我们一定积极配合省委第二巡视组的工作,确保巡视工作顺利开展。一要端正思想态度,提高政治站位。牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉,充分认识巡视工作的重大意义,真正把思想统一到中央、省委关于开展巡视工作的部署要求上来,通过配合巡视工作、接受巡视监督,进一步提高县委总揽全局、协调各方的政治能力,进一步提高全县各级党组织和广大党员干部坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全力支持配合,自觉接受监督。要全力搞好服务,要如实汇报工作,要配合做好信访工作,畅通巡视组与干部群众的联系渠道,切实为巡视组开展工作营造良好环境。三要全面彻底整改,确保取得实效。要认真抓好整改,虚心听取巡视组和干部群众提出的意见和建议,对巡视组在巡视过程中发现的问题,照单全收,逐项认真研究,制定整改措施,分解落实责任,确保整改到位,真正做到事事有落实、件件有回音、样样有成效,向省委交上一份满意的答卷。要全面从严治党,结合巡视组提出的宝贵建议和批评意见,对照标准查找不足,硬起手腕正风肃纪,加大案件查办力度,保持严惩腐败的高压态势,强化权力运行的制约监督,提升拒腐防变的能力,不断推动全面从严治党向纵深发展,为睢县发展营造风清气正的良好政治生态。要加快推进工作。我们要以这次巡视为契机,把支持配合巡视工作与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署结合起来,与推动我县改革、发展、稳定等各项工作紧密结合起来,紧紧围绕全年目标任务,鼓足干劲,凝神聚力,埋头苦干,不断把巡视成果转化为各项工作的实际成效,持续推进全县经济社会又好又快发展。

    会前,省委第二巡视组组长、正厅级巡视专员高颖照主持召开与睢县县委书记吴海燕的见面沟通会,通报了巡视任务和工作安排,吴海燕作了表态发言。

    据悉,省委巡视组将在睢县工作两个月。为便于干部群众反映情况,巡视组在睢县工作期间设置专门值班电话:0370-8091016;接收短信手机:18539578709;邮政信箱:睢县001号信箱;电子信箱:dez612@163.com。同时在睢县县委、人大、政府、政协、法院、检察院办公区设置联系信箱。巡视组受理电话的时间为:工作日8时至20时。

    根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映睢县县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,纪委领导班子及其成员,法院、检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。


  相关文章
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181111032)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181111028)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181111025)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181110056)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181110038)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181110034)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组举报受理转办清单办理结果的报告(D20181108004)
·睢县人民政府关于省委省政府环境保护督察交办问题办理结果的报告
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181114045)
·睢县人民政府关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告(D20181114021)


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1