网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 省贫困县脱贫摘帽评估调研组到我县检查指导工作

省贫困县脱贫摘帽评估调研组到我县检查指导工作
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-3-7 16:25:19       [打印]  [关闭]



 

    3月7日,由省卫计委副巡视员、评估调研组组长王福伟带队的评估调研组一行14人来我县进行贫困县拟退出评估调研,并召开座谈会。市扶贫办副主任王宝玉。县领导吴海燕、曹广阔、龚学超、陈国生、郭爱民及相关部门负责人参加会议。

    会上,县长曹广阔围绕产业扶贫、健康扶贫、财政涉农资金整合、九大工程建设、保障扶贫、教育扶贫、金融扶贫、光伏扶贫、转移就业扶贫、扶贫车间建设等方面,汇报了我县2017年脱贫攻坚工作完成情况,以及2018年脱贫摘帽工作计划和下步措施。

    会上,调研组采取一问一答的形式,对主抓扶贫工作的县领导和职能部门主要负责人,分别就贫困人口占比、责任体系建立、贫困人口分布、包村包户等情况进行现场提问。 

    省卫计委副巡视员、评估调研组组长王福伟强调,本次贫困县脱贫摘帽评估调研工作,牵扯到今年全省33个贫困县摘帽和全省110万贫困人口脱贫问题,省委、省政府高度重视,成立10个督导组深入相关县进行评估调研,掌握脱贫工作进度,查找问题,研究对策,科学制定今年贫困县退出计划,有效促进贫困县脱贫工作。希望大家高度重视,充分认识此次调研的重要意义,积极配合调研组的工作,确保此项工作顺利开展,取得实效。同时,要求在评估调查期间,要严格遵守“中央八项规定”和国家相关规定,客观真实反映全县脱贫攻坚工作检查核查情况。

    县委书记吴海燕说,脱贫攻坚工作是当前我县工作的重中之重,县委、县政府将高度重视,精心组织,全力以赴,以此次评估调研工作为新标准、新起点,紧盯脱贫“摘帽”的总目标和总任务,全力做好整改完善各项工作,确保我县脱贫攻坚工作达到贫困县摘帽的标准,向省委、省政府、市委、市政府及全县人民交上一份满意答卷。 


  相关文章
·省贫困县脱贫摘帽评估调研组查看我县脱贫攻坚工作开展情况


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1