网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 西陵寺镇认真贯彻落实全县脱贫攻坚誓师大会精神

西陵寺镇认真贯彻落实全县脱贫攻坚誓师大会精神
 来源:西陵寺镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-3-8 16:56:32       [打印]  [关闭]

 

        

  

    3月5日,为深入贯彻学习全县脱贫攻坚誓师大会精神,西陵寺镇楼会议室召开会议,传达学习全县脱贫攻坚誓师大会精神,部署2018年全镇脱贫攻坚工作。镇全体干部、31个行政村主要负责人、驻村第一书记参加会议。会议由镇党委书记石岩主持。

 

会上,镇长苏雪峰带领大家认真学习曹广阔县长在全县脱贫攻坚誓师大会上所做的动员报告,要求大家要认真领会报告内容,并能成功运用到脱贫攻坚工作中。

 

党委书记石岩传达了县委书记吴海燕在全县脱贫攻坚誓师大会上的讲话精神。会议要求镇全体干部、村干部、驻村第一书记,要迅速提政治站位,统一思想,认清形势,紧跟脱贫攻坚大决战的冲锋号切实把思想和行动落实在贯彻实践吴书记讲话精神上来,充分认识到脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、决战决胜的关键阶段要深刻认识领会全镇重点贫困村脱贫出列摘帽是一场没有退路的背水之战,全镇干部职工要强化责任、转变作风、勇于担当、健全机制,确保如期实现重点贫困村出列摘帽。

 

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战的关键之年,西陵寺镇进一步明确2018年度脱贫攻坚目标,紧紧围绕“村出列、户脱贫”这一中心目标,认真谋划2018年脱贫攻坚工作,开启脱贫攻坚新局面。

 

一是推进脱贫攻坚大走访活动。要求全体帮扶干部深入走访帮扶扶贫户,与其谈心,总结2017年帮扶成效,谋划2018年脱贫规划。帮助贫困户确定脱贫攻坚产业项目,做到有产业、有项目、有发展,同时进一步落实其他各项帮扶措施。

 

二是推进产业发展。认真做好各项产业扶贫政策落地工作,积极引入、推荐产业项目带动贫困户发展。及时与贫困户沟通交流,了解贫困户发展需求及意愿,根据贫困户自身产业发展条件因户施策、因地制宜规划产业,大力发展特色产业,注重中长短结合的产业发展思路,实现贫困群众稳定脱贫致富。以扶贫车间和钰鑫湖羊养殖有限公司为基点,加大产业的带动力度,最终实现贫困户稳定脱贫。

 

 三是推进政策落实。进一步加大扶贫政策宣传力度和深度,让贫困户对政策落实情况更清晰,不断增强贫困户对扶贫政策的理解和脱贫致富的信心,针对贫困人口致贫原因、健康状况、外出务工情况等信息,建立专项台帐,细分贫困人口应享受的帮扶政策,逐户逐人落实政策,确保帮扶措施精准有效,政策落实精准有效。

 

 四是推进基础设施建设。及时安排各村对接启动2018年基础设施建设项目,尤其是加快水、电、路、通信、通讯、网络、危房改造和人居环境等基础设施建设进度,实现脱贫户“两不愁三保障”早到位。

 


  相关文章
·西陵寺镇“四措施”部署应对强雪冰冻天气
·西陵寺镇加强巡逻,护航群众安康
·西陵寺镇再部署非洲猪瘟防控工作
·西陵寺镇召开乡级入户自查工作培训会
·西陵寺镇:对标目标查不足,强化措施抓整改
·西陵寺镇天西村举行身残志坚致富模范表彰大会
·西陵寺镇加强2019年城乡居民合作医疗收缴工作
·西陵寺镇召开2018年孝善敬老模范代表表彰大会
·西陵寺镇召开违反中央八项规定及实施细则精神问题专项整治活动会议
·西陵寺镇召开农村危旧房屋整治排查促进会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1