网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 睢县城关镇东关南村举办庆“三八”女性专题演讲会

睢县城关镇东关南村举办庆“三八”女性专题演讲会
 来源:城关镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-3-9 9:45:14       [打印]  [关闭]



 

    3月8日上午,睢县城关镇东关南村文化广场锣鼓喧天,热闹非凡。这是为了欢庆 “三八” 国际妇女节,东关南村在省妇联驻村第一书记的倡导谋划下,在县妇联和镇党委政府的大力支持下,组织开展了一场以“奋斗.奋进”为主题,以“我奋斗我骄傲,以奋斗促平等”为主要内容的女性专题演讲会。

    演讲台上,自立自强、通过努力奋斗实现脱贫的单亲妈妈,大家评选出的“好媳妇”、“好婆婆”以及孝老爱亲模范等六位先进代表讲述自己的故事,以自身经历切入主题,语言淳朴,真实生动,娓娓道来,表达了对美好生活的不懈追求,对集体的热爱,对党的感恩。

    观众席上,来自南村和周边村庄的父老乡亲看着身边人讲身边事,纷纷赞叹,不觉轻声交流,自我激励。

    演讲会还穿插了由村妇女姐妹自编自导自演的三句半、广场舞、小品、相声、戏曲等文艺节目,魅力十足,精彩纷呈。

    这场别开生面的庆“三八”活动受到了广大群众的热烈欢迎。一位参与表演的群众激动地说:“谢谢给了我这样的机会,如果再有机会,我也想分享一下自己的故事。”一位老大爷说:“南村自成立以来,就没搞过这么大、这么好的活动。”一位闻讯赶来观看的邻村群众羡慕地说:“看人家南村这活动搞得真不赖!”

    这次庆“三八”演讲会展现了广大妇女朝气蓬勃、积极向上的生活风貌,丰富了村民的文化生活,传播了孝老爱亲、自强奋斗的新风尚,弘扬了社会正气,激发了广大干部群众凝心聚力谋发展的热情,坚定不移地感党恩听党话跟党走。


  相关文章
·产学研一体化加快推进睢县抢占创新发展高地
·睢县住建局积极开展“安全生产月”集中宣传活动
·睢县发改委召开2018年第4次重点项目联审联审批工作推进会
·骄阳似火助扶贫情深似水暖人心--睢县国土资源局扶贫工作纪实
·关于睢县产业聚集区的招商引资咨询
·睢县恒山湖湿地公园夏天游玩好去处
·睢县交通运输局“五个强化”确保端午节期间全县道路运输安全畅通
·睢县人社局城乡居民医保中心对全县118个重点贫困村建立医保各项待遇台帐
·睢县商务局:整治户容户貌提升脱贫成效
·睢县住建局开展“清洁家园助力脱贫攻坚”活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1