网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 2018年体彩·环中原自行车公开赛新闻发布会在郑州举行

2018年体彩·环中原自行车公开赛新闻发布会在郑州举行
 来源:体育发展服务中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-3-9 15:26:01       [打印]  [关闭]


 

    3月8日上午10点整,体彩·环中原自行车公开赛新闻发布会在河南省政府新闻发布厅隆重召开。河南省体育局副巡视员张跃敏、河南省体育局群众体育处处长赵峻、河南省自行车现代五项运动管理中心书记李健及各分站赛承办地政府领导和体育部门负责人出席了本次发布会。

    由河南省体育局、河南省体育总会、商丘市政府(睢县站)南阳市人民政府(淅川站)、洛阳市人民政府(新安站)等12个地市主办,河南省自行车现代五项运动管理中心、河南省自行车运动协会、12个分站赛举办地体育部门承办的体彩·环中原2018年自行车公开赛将于3月至10月陆续举行。

    近几年来,我县群众体育工作通过大力营造品牌赛事,带动和引领全民健身活动的开展。我县自2007年开始举办的全国铁人三项赛至今已举办了五届,该项赛事已成为我市、我县的品牌赛事。为了更好的宣传睢县,进一步发展我县的群众体育活动,经过我县体育部门的积极申请,体彩·环中原2018自行车公开赛商丘睢县站将于9月15日-16日在睢县北湖景区举行。

    体彩·环中原2018自行车公开赛睢县站,在活动设项上面主要设置六大项。首先,设置全民健身体验组,这样能跟好的让广大群众参与其中,体味运动的快乐。其次设置山地车赛男女甲乙组,为各地骑友提供以赛会友的平台,提升全民自行车运动水平的提高。为了增加赛事的精彩度、自行车赛的观赏性,展现自行车运动的魅力,设立了公路精英赛男子组。

    本次比赛的举办不仅是一次展示、宣传我县悠久文化、精美旅游资源及人文风情的赛事,更能促进我县体育产业和特色经济的发展,同时也是带动体育产业发展难得的机遇,是引领广大群众树立健康、环保、时尚生活理念,促进赛事活动大众化、系列化、品牌化的具体体现。本次比赛的举办将 进一步丰富我县群众性体育赛事产品的供给、推动我县群众性体育活动和全民健身运动的发展、提升软实力、营造对外开放良好氛围具有积极意义。


  相关文章
·睢县新闻2018年9月24日
·睢县新闻2018年9月19日
·睢县新闻2018年9月18日
·睢县新闻2018年9月17日
·睢县新闻2018年9月14日
·睢县新闻2018年9月13日
·睢县2018年精准识别“回头看”新识别贫困户名单公告
·关于睢县2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告
·关于2018年县级财政预算调整方案的报告
·睢县新闻2018年9月12日


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1