网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 省贫困县脱贫摘帽评估调研组查看我县脱贫攻坚工作开展情况

省贫困县脱贫摘帽评估调研组查看我县脱贫攻坚工作开展情况
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-3-9 16:08:50       [打印]  [关闭]

   

                                                                                                     
 

    3月7日,由省卫计委副巡视员王福伟带队的评估调研组一行14人来我县进行贫困县拟退出评估调研。县长曹广阔、副县长刘秋玲陪同调研。

    调研组一行通过两天时间对我县脱贫攻坚工作开展情况进行实地查看。

    3月8日,王福伟一行先后到城郊田庄中顺辣椒种植基地、扶贫车间、董店帝东脱水蔬菜加工基地等处进行实地查看。每到一处,王福伟都深入细致了解金融扶贫、健康扶贫、村集体经济及贫困户收入情况和存在问题。

    王福伟对我县脱贫攻坚工作表示充分肯定,他强调,要进一步深化脱贫攻坚工作,将深入学习党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记扶贫开发战略思想和系列重要讲话精神与我县的实际相结合,向脱贫摘帽发起“最后冲刺”。要围绕“两不愁,三保障”,再次查摆问题,查遗补漏,严格对照验收标准,针对薄弱环节、存在短板,仔细做好档案资料规范完善;要多给贫困户宣传扶贫政策,准确表达和传递帮扶内容,拉近距离,沟通感情,从而提高扶贫政策的知晓率,群众的满意度。同时,要统筹做好贫困村与非贫困村、贫困人口与非贫困人口均衡发展。 

    3月9日,调研组一行又到我县制鞋产业园、豪烽鞋业、特步制鞋产业园、嘉晋鞋业、金振源电子有限公司、规划馆、档案馆等处查看,调研组一路走、一路看、一路议,对我县近年来在产业集聚区建设、培育主导产业及城市建设管理等方面工作所取得的成绩表示赞赏,并希望我县要继续沿着这条发展思路和方向走下去,努力推进睢县经济社会发展再上一个新台阶。

 


  相关文章
·省贫困县脱贫摘帽评估调研组到我县检查指导工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1