网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县卫计委采取五项措施加强作风纪律

睢县卫计委采取五项措施加强作风纪律
 来源:卫计委  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-3-13 8:48:58       [打印]  [关闭]


    睢县卫生计生实现融合后,为了进一步提高干部队伍的战斗力、凝聚力,该县卫计委从强化工作纪律入手,采取五项措施,严肃工作纪律,改进工作作风,努力打造一支廉洁、务实、团结、高效的卫计队伍。

    一是召开专题会议,提高思想认识。不定期召开作风纪律整顿专题会议,通报上一阶段委机关作风纪律检查情况,分析问题原因,要求全体干部职工时刻绷紧作风纪律这根弦,严守委机关各项内部管理制度,维护好卫计部门整体形象。

    二是健全各项制度,强化规范管理。出台了《睢县卫生和计划生育委员会关于加强机关工作纪律的规定》,进一步完善了考勤制度、岗位纪律、公务活动、请假规定和禁酒纪律等工作制度,让制度管人、管事,让各项工作有章可循。

    三是每周定期抽查,严格追责问责。委机关分管副主任、监察室、办公室等股室抽调人员组成纪律督查组,每周至少抽查一次作风纪律情况。重点查阅当天签到、公务外出、请销假等情况,并逐楼层、逐股室检查人员在岗及其工作状态,发现违纪行为的,对当事人和股室责任人实现捆绑式处理。

    四是及时公示结果,接受群众监督。在一楼办公大厅设立大型LED屏,通报全县卫生计生重点工作进展情况以及请假、迟到、旷工等人员名单,将作风纪律执行情况置于广大干部职工和社会群众的监督之下。

    五是坚持问题导向,执行“一岗双责”。委机关出台了婚丧嫁娶“十不准”,严格医疗行业“九不准”,大力整治“过度检查、过度医疗、过度用药”问题,进一步加强医德医风建设。深入落实“两个责任”,持之以恒整治“四风”,筑牢廉洁从政的“防火墙”,守住廉政底线。


  相关文章
·产学研一体化加快推进睢县抢占创新发展高地
·睢县住建局积极开展“安全生产月”集中宣传活动
·睢县发改委召开2018年第4次重点项目联审联审批工作推进会
·骄阳似火助扶贫情深似水暖人心--睢县国土资源局扶贫工作纪实
·关于睢县产业聚集区的招商引资咨询
·睢县恒山湖湿地公园夏天游玩好去处
·睢县交通运输局“五个强化”确保端午节期间全县道路运输安全畅通
·睢县人社局城乡居民医保中心对全县118个重点贫困村建立医保各项待遇台帐
·睢县商务局:整治户容户貌提升脱贫成效
·睢县住建局开展“清洁家园助力脱贫攻坚”活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1