网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 吴海燕深入部分乡镇调研脱贫攻坚工作

吴海燕深入部分乡镇调研脱贫攻坚工作
 来源:睢县网  信息作者:县委信息中心  图片作者:屈向前   发表时间: 2018-4-6 4:42:14       [打印]  [关闭]

 

微信图片_20180404211326.jpg

4月2日至3日,县委书记吴海燕与县政协主席张振华,县委常委、县委办公室主任刘长远,县政府副县长刘秋玲及相关单位负责同志一道,深入到匡城、孙聚寨等乡镇,通过召开座谈会、入户走访等方式,带头开展住村和蹲点调研工作。

2日晚,在刘庄寨村室座谈会上,吴海燕耐心听、认真记,与乡村两级干部深入交流。就做好当前重点工作,吴海燕指出,一要理清工作思路。村出列、户脱贫必须要理清脱贫思路,要认真细致开展大走访活动,逐村逐户拿出切实可行的针对性措施,做到底子清、思路明、措施实。二要抓好问题整改。要坚持问题导向,严格按照问题整改清单,认真核对,逐户分析,精准施策,建立台账,着力解决生产生活中的突出问题,不断提高脱贫质量。三要着力培育产业。要深入谋划和推进产业扶贫, 因地因户制宜,大力发展适合群众就业、带动力强的脱贫产业,促进贫困群众收入持续稳定增长。四要改善人居环境。要提升“三清六改”标准,建立保洁员、垃圾清运等长效机制,强化宣传教育,引导群众养成良好的卫生习惯,确保村容村貌有改善,户容户貌有变化。五要营造宣传氛围。坚持扶贫与扶志扶智相结合,通过开展“星级文明户”、“好媳妇好公婆”等群众性评选活动,弘扬文明新风,激发内生动力,营造浓厚的脱贫攻坚氛围。

3日上午,吴海燕先后深入该村因病致贫的贫困户刘国本、马桂荣、刘绍敏等困难群众家中,认真查看“四对照”情况,仔细询问致贫原因,看病报销情况,逐户分析并制定脱贫计划措施,鼓励贫困群众树立信心、振奋精神、自力更生,早日脱贫致富。

随后,吴海燕还深入中储粮河南分公司扶贫联系点孙聚寨乡代集村与前来调研的公司总经理韩建峰一行座谈脱贫攻坚工作。


  相关文章
·吴海燕“七一”走访慰问困难党员
·吴海燕调研督导环境污染防治工作
·吴海燕到基层督导脱贫攻坚工作
·吴海燕主持召开县脱贫攻坚汇报会
·吴海燕主持召开副县级以上领导干部会议
·吴海燕深入匡城乡督导脱贫攻坚问题整改工作
·吴海燕主持召开脱贫攻坚领导小组第7次会议
·吴海燕深入乡镇调研当前重点工作
·吴海燕到周堂镇调研扶贫车间运行情况
·吴海燕深入长岗镇调研脱贫攻坚工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1