网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡召开脱贫攻坚“百日会战”业务培训会

城郊乡召开脱贫攻坚“百日会战”业务培训会
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-4-9 8:25:59       [打印]  [关闭]

 

4月4日,城郊乡组织全乡31个行政村脱贫攻坚责任组成员和县直各单位驻村帮扶责任人600多人在睢中科技楼会议厅参加脱贫攻坚业务知识培训。县人大常委会副主任、城郊乡党委书记闫业忠参加培训会。

闫业忠在培训会开始前指出,根据县委县政府决策部署,我县现在已进入2018年脱贫攻坚“百日会战”决战决胜关键时期,为打赢我乡脱贫攻坚百日会战,坚决完成县委县政府百日会战决策要求任务,提高全乡32个村级脱贫攻坚责任组政治意识,明确百日会战工作任务和开展办法,消除疑难畏难情绪,我们特意请来县扶贫办的专家为我们做工作业务开展方法的培训,希望所有责任组成员虚心学习,认真领会,释疑解惑,通过这次培训,为打赢“百日会战”奠定坚实基础。

县扶贫办副主任秦培杰就我县开展脱贫攻坚问题整改“百日会战”的原因及背景进行了阐述,根据我县百日会战的指导思想,秦主任指出,指导思想明确了我们会战的战略方向和重点任务就是要直面问题导向,狠抓问题整改。问题出来了,就要勇于面对,就要思索如何整改。根据乡镇脱贫攻坚问题现状,我们各村脱贫攻坚责任组成员应重点抓好基础精准和短板整改两项工作。俗话说,基础不牢,地动山摇。前期入户核查走访,彻底解决“四不对照”和底数不清的问题尤为重要,在这过程中,提高认识和端正心态尤为重要。在短板整改中,一是通过严格细致落实各项脱贫扶助政策确保已脱贫户、拟脱贫户脱贫质量,以及下大力气实施兜底户保障工程,解决边缘户通过务工及产业有效增收的问题。

关于贫困户增收脱贫和政策带贫的问题,秦培杰指出,城郊乡农业脱贫产业蓬勃发展,城郊现在西有中顺农业辣椒种植、北有金庄特色蔬菜瓜果、东有云腾生态观光农业和宏泰禽业,要充分发挥自身产业发展优势,借助县里产业脱贫帮扶政策,助力产业脱贫遍地开花。另外就是务工就业增收脱贫,动员有劳动能力的贫困户务工就业是贫困户增收脱贫有力举措,城郊乡毗邻产业集聚区,地缘优势明显,贫困村扶贫车间建设到位,要确保有劳动能力户靠务工就业实现脱贫。三是对于脱贫措施薄弱户要发挥好公益岗位的助脱贫作用,公益岗位要严格按照四议两公开程序,从贫困户当中筛选,确保公益岗位成为贫困户幸福岗位,和谐岗位。

秦培杰还现场解答了责任组成员和帮扶责任人提出的一些具体的操作性问题。城郊乡扶贫办向与会同志发放了《“百日会战”问题整改学习要点》。

培训会历时近两个小时,培训会是对全体脱贫攻坚责任组成员和帮扶责任人的提高教育,对确保我乡高质量如期完成“百日会战”任务将产生积极影响。


  相关文章
·城郊乡认真开展军人信息采集登记工作
·城郊乡强化农村道路冬季养护
·城郊乡开展精准脱贫自查自验工作
·睢县2017年河南省扶持第二批村级(城郊乡田庄)经济发展试点项目招标控制价公告
·城郊乡持续加压环境污染整治力度
·城郊乡开展乡级入户自查活动
·城郊乡多项举措推进冬季环境污染防治攻坚战
·城郊乡提前谋划冬季安全生产管理工作
·城郊乡召开2018年度孝善敬老表彰会
·睢县2017年河南省扶持第二批村级(城郊乡田庄)经济发展试点项目招标公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1