网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县气象局开展气象需求调研服务农业产业化

睢县气象局开展气象需求调研服务农业产业化
 来源:气象局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-4-11 7:58:44       [打印]  [关闭]

 

    近日,睢县气象局深入县农业产业基地,开展气象服务需求调研,助力农业产业化发展。

    该局组织技术人员先后到胡堂乡凤城金果(酥梨)专业合作社和潮庄镇大刘村芦笋种植基地走访调研,深入了解酥梨和芦笋种植规模、管理要点等基本情况,调查掌握气象灾害对产量、品质的影响,征求气象服务需求。

    通过调研,该局决定近期在胡堂乡和潮庄镇等农业产业规模区域建设自动多要素气象站,实时监测气温、降水、风向风速等气象数据,提供针对性气象灾害监测预警和服务信息,实现气象服务与产业发展深度融合,提升防灾减灾效果。

    据悉,近年来睢县不断加快农业产业化发展,强力推进“一乡一业”工程,逐步形成“南笋(芦笋)北椒(辣椒)中杂果”的产业格局,有效促进农民增收,确保实现脱贫致富。


  相关文章
·睢县农业局四措并举积极应对当前持续阴雨天气
·睢县发改委扎实推进“双替代”工作
·睢县扶贫办抓整改促工作
·睢县发改委强化三项举措全力推进能源“双控”工作
·睢县住建局多举措做好迎接省污染治理和环境保护政策落实及专项资金绩效审计工作
·关于睢县2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告
·睢县新闻2018年9月12日
·睢县新闻2018年9月11日
·睢县新闻2018年9月10日
·睢县扎实开展中秋、国庆期间食品安全专项检查工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1